爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

有配置过MPI集群+PGI+8卡GPU服务器下转WRF的求指导

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今年隔离期间从零开始学习CMAQ,引出好大一串模型、软件、库、知识点,感觉快要掉头发了。

都说万事开头难,入了门慢慢摸索,从头到WPS到CMAQ基本上都跑了一圈,部分真实数据,部分测试数据。

都说万事其实开了头以后更难,这几天配置了MPI开始测试2、3、4节点,正在测试12小时三层嵌套数据,感觉性能提升有限。(跑WRF是真慢啊,按表走的。。)

都说GPU跑得快,正好测试服务器是8N卡GPU服务器,于是开始配一台试试。

结果发现PGI好像是个坑,比GCC编译要麻烦,查了下资料很少,NVIDIA官方说是PGI商业化了。

PGI确实商业化了!目前开放下载的PGI社区版本是19.10,一步一步编译下来,正好官网方论坛说的一个编译WRFR 内部错误BUG也成功的被我发现了!

官方说解决方案是降级到19.5或者升级到付费版20.10,后来我发现这两个版本,我都没有!

所以,谁来救我!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

哥们是用了社区版的wrfg吗

新浪微博达人勋

wade 发表于 2020-6-3 21:50
哥们是用了社区版的wrfg吗

是的,社区版19.10

新浪微博达人勋

为啥我在官网找不到社区版在哪下载,哭了,请问可以指条路嘛?
为了编译megan用pgi