爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

R语言实现批量计算不同尺度SPEI值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
利用R语言批量计算多个站点不同时间尺度SPEI值。

SPEI计算_R语言实现.txt

517 Bytes, 下载次数: 40, 下载积分: 金钱 -5

售价: 2 贡献  [记录]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

多谢楼主分享{:eb301:}{:eb301:}

新浪微博达人勋

您好,楼主,可以说一下各站点数据排列格式吗?R语言小白一个,谢谢

新浪微博达人勋

zhuang123 发表于 2020-6-1 16:31
您好,楼主,可以说一下各站点数据排列格式吗?R语言小白一个,谢谢

站点1   站点2
1           3
2           4
1           6

新浪微博达人勋

冷险险 发表于 2020-6-2 08:58
站点1   站点2
1           3
2           4

楼主,计算SPEI不是要使用降水和气温数据吗?你给我的数据排列格式一个站只有一列哎

新浪微博达人勋

我是直接计算出水分亏缺量代进去的,你如果要用气温数据计算的话,需要用thornthwaite()函数计算出潜在蒸发量,然后降水减去潜在蒸散量得到亏缺量,再代到spei()函数中运算,下面附上帮助文件中的例子
# Load data
data(wichita)

# Compute potential evapotranspiration (PET) and climatic water balance (BAL)
wichita$PET <- thornthwaite(wichita$TMED, 37.6475)
wichita$BAL <- wichita$PRCP-wichita$PET

新浪微博达人勋

多谢楼主,我承认你是好人

新浪微博达人勋

楼主有处理格点数据的代码吗?

新浪微博达人勋

这个代码。。。。需要两个贡献么。。。太离谱了

新浪微博达人勋

杰西卡·芬 发表于 2020-12-21 20:17
楼主有处理格点数据的代码吗?

这个国外网站有   python写的  是NCCP还是哪个 具体网站忘了    但我也没用过   你可以研究试试