爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] Grads set fwrite问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我有1948-2017年的1月500hPa位势高度场数据(hgt4817-500.grd),用set fwrite提取出1951-2012年1月的新grd文件(h5112.grd),但用(hgt4817-500.grd)画1951年1月份和用(h5112.grd)画1951年1月份出来的图不一样,想知道原因是什么,求各位大神指教

hgt4817-500.CTL

279 Bytes, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 -5

h5112.ctl

278 Bytes, 下载次数: 11, 下载积分: 金钱 -5

h5112.grd

2.5 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 金钱 -5

hgt4817-500.grd

2.81 MB, 下载次数: 7, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你的用来提取的gs文件里,可以看下吗

新浪微博达人勋

Houckin 发表于 2020-5-16 16:38
你的用来提取的gs文件里,可以看下吗

'reinit'
'open e:\dq\2\hgt4817-500.ctl'
'set fwrite e:\dq\3\h5112.grd'
'set gxout fwrite'
'set t 4 65'
'set lon 0 360'
'set lat -90 90'
'd hgt'
'disable fwrite'
;

新浪微博达人勋

**这样试试?直接设set t 4 65,我不知道是不是这里有问题,我一般用下面的方式
'reinit'
'open e:\dq\2\hgt4817-500.ctl'
'set fwrite e:\dq\3\h5112.grd'
'set gxout fwrite'
**时间用循环
tt=4
while(tt<=65)
'set t  'tt
**一般坐标设成x,y不容易出问题
'set x 1  144'
'set y 1 73'
'd hgt'
tt=tt+1
endwhile
'disable fwrite'
;

新浪微博达人勋

谢谢你,问题已经解决啦

新浪微博达人勋

樱花阿喵 发表于 2020-5-22 10:25
谢谢你,问题已经解决啦

请问怎么解决的?用4楼的方法吗

新浪微博达人勋

用四楼方法也可以,我直接用的原始数据,只读需要用到的那一部分数据就可以了,希望可以帮到你。

新浪微博达人勋

Houckin 发表于 2020-5-16 21:20
**这样试试?直接设set t 4 65,我不知道是不是这里有问题,我一般用下面的方式
'reinit'
'open e:\dq\2\ ...

{:eb511:}{:eb511:}