爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: physzw

ubuntu20.04的gcc是9.3.0,请问怎么安装NCL?

新浪微博达人勋

AFFan 发表于 2020-6-29 16:18
已经解决啦!感谢!

请问您是怎么解决的呀,我apt-get install libgfortran3 显示的是无法定位软件包,哭哭
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主最后是怎么解决这个问题的呢?apt-get gfortran-3 以及各种3的动态库都没法用apt-get安装呢。感谢楼主

新浪微博达人勋

czxjly0827 发表于 2020-7-20 14:16
请问楼主最后是怎么解决这个问题的呢?apt-get gfortran-3 以及各种3的动态库都没法用apt-get安装呢。感 ...

直接sudo apt-get install ncl-ncarg就可以了

新浪微博达人勋

sudo apt-get install apt-file;
sudo apt-file update;
sudo apt-file search libgfortran缺少的lib库文件

新浪微博达人勋

AFFan 发表于 2020-6-29 16:18
已经解决啦!感谢!

你好,请问这个问题怎么解决啊?直接输入sudo apt install libgfortran.so我这里显示unable to locate package libgfortran.so是什么意思?需要提前从哪里下载吗?

新浪微博达人勋

physzw 发表于 2020-7-21 11:02
直接sudo apt-get install ncl-ncarg就可以了

感谢您的回复。直接apt的话在使用ncl的时候还是会有报错,目前没有找到解决这个报错的合适的办法。但我最后还是通过anaconda安装成功了嘻嘻。

新浪微博达人勋

czxjly0827 发表于 2020-7-20 14:06
请问您是怎么解决的呀,我apt-get install libgfortran3 显示的是无法定位软件包,哭哭

我是在win10自带的商城里面找到了好像是ubuntu18.04版本吧,就有libgfortran3的包了

新浪微博达人勋

AFFan 发表于 2020-8-3 16:21
我是在win10自带的商城里面找到了好像是ubuntu18.04版本吧,就有libgfortran3的包了

感谢感谢。应该就是因为我的ubuntu版本太高了