爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 气象统计方法——各类基础实习新手作图分享

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

气象统计实习,包括了以下几个基础实习内容
(2020.6.5更新:补充实习六实习八程序以及部分原始数据)
除实习一/七/八,其他实习数据包含在doc文件中
新手作图,有错误或者可以改进的地方还请大佬们不吝赐教!
附实习具体要求的PPT

实习一:500hPa高度场气候场、距平场和均方差场

实习二:简单相关系数和自相关系数

实习三:落后交叉相关系数和偏相关系数

实习四:一元线性回归方程

实习五:多元线性回归方程

实习六:中国夏季降水线性趋势的分布特征

实习七:滑动平均和累积距平

实习八:海温数据进行EOF分析

来自群组: 龙王山皇家气象学院

sx6.ncl

230 Bytes, 下载次数: 24, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx1.ncl

1.25 KB, 下载次数: 48, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx2.ncl

412 Bytes, 下载次数: 22, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx3.ncl

365 Bytes, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx4.ncl

338 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx5.ncl

310 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx7.ncl

947 Bytes, 下载次数: 18, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

实习内容.doc

106.5 KB, 下载次数: 60, 下载积分: 金钱 -5

doc文件

sx8.ncl

1.07 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -5

ncl文件

sx7.dat

502 Bytes, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 -5

实习七数据

sx1.dat

238.22 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 金钱 -5

实习一数据

sx1.ctl

217 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 金钱 -5

实习一ctl

sx8.grd

435.38 KB, 下载次数: 11, 下载积分: 金钱 -5

实习八数据

sx8.ctl

228 Bytes, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 -5

实习八ctl

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是调用函数算的吗?老师不让用函数之前编的全白写了

新浪微博达人勋

请问楼主可以提供下相关数据吗?谢谢大神

新浪微博达人勋

yysunnyboy 发表于 2020-5-29 23:52
请问楼主可以提供下相关数据吗?谢谢大神

好的,我来补充一下

新浪微博达人勋

执笔天天 发表于 2020-6-5 10:37
好的,我来补充一下

多谢大神回复,哈哈

新浪微博达人勋

学习学习~~~~

新浪微博达人勋

有没有打包的啊

新浪微博达人勋

积分好贵啊,刚注册的才5个金钱

新浪微博达人勋

我下了实习六后发现没有数据啊,这这么搞啊,.DOC里面也没有

新浪微博达人勋

金币怎么挣