爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF运行出现了问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教大家,在WRF运行的时候多次出现了 92b6871dcf6e178f8082476f82d4228.jpg

最后终止出现的是

这该如何调整WRF的设置呢?
另外还想问下namelist.input里的垂直分层要怎么划分呀
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

先把namelist 贴出来看看, 有可能是积分步长的问题.

新浪微博达人勋

这是我的namelist.input
3.png 1.png 2.png 4.png 5.png

新浪微博达人勋

3层嵌套,最里层200m, 你有看过类似的WRF模拟试验吗,我感觉区域太小了.

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2020-5-25 12:08
3层嵌套,最里层200m, 你有看过类似的WRF模拟试验吗,我感觉区域太小了.

这样的算例我还是见过不少的,我在里边耦合了风力机参数化方案,改了很多次了,一直报同一个错误

新浪微博达人勋

dueler 发表于 2020-5-25 14:46
这样的算例我还是见过不少的,我在里边耦合了风力机参数化方案,改了很多次了,一直报同一个错误

没做过类似的案例.
可以设置debug_level=200之类,看下有没更多的报错信息,
可以调下w_damping=1,
把time_step改成整数,比如6,
试下注释掉eta_levels 看下自动分层的效果, (别人做此类案例一般分几层)
以上不一定有用.

新浪微博达人勋

多谢,还想问一下eta_levels是怎么分层

新浪微博达人勋

qqqin 发表于 2020-5-25 16:50
没做过类似的案例.
可以设置debug_level=200之类,看下有没更多的报错信息,
可以调下w_damping=1,

多谢,还想问一下eta_levels是怎么分层

新浪微博达人勋

关于eta_levels之前也有过设置,随便写上去结果运行是报错的。后来拿公式去算了1000hPa、925hPa、850hPa。。这种特殊层的eta的值,然后把下层设置的厚一点,结果就跑通了。可以试一下行不行

新浪微博达人勋

Mr.ITY 发表于 2020-5-26 16:33
关于eta_levels之前也有过设置,随便写上去结果运行是报错的。后来拿公式去算了1000hPa、925hPa、850hPa。 ...

能请教一下eta_levels具体要怎么算么