爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: BMW_WO

[面经分享] 气象公司就业参考

新浪微博达人勋

请问下北京智融天象科技有限公司怎么样呀 跪求靠谱的回答
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好前辈,我今年刚面试了南京航天宏图,请问你那边怎么样啊?

新浪微博达人勋

392375609 发表于 2020-11-30 21:39
你好前辈,我今年刚面试了南京航天宏图,请问你那边怎么样啊?

南京那边好像以气象为主,做的挺不错的,再具体的就不太清楚了,你去面试的感觉如何?

新浪微博达人勋

西北地区的气象公司好少,毕业后只有气象局、机场、研究所的路子可以走咩

新浪微博达人勋

lm8005507771 发表于 2020-12-1 09:09
南京那边好像以气象为主,做的挺不错的,再具体的就不太清楚了,你去面试的感觉如何?

南京那边他们的办公场所是在江苏警官学院里面,感觉还蛮不错的,就是楼有点旧;面试的时候主要是就我简历里面做的项目和自己的兴趣问了一问,前两天给我发了offer,但是因为在纠结到底是气象局还是公司,所以他们宽限我到12月上旬给他们回复好难选

新浪微博达人勋

392375609 发表于 2020-12-2 11:52
南京那边他们的办公场所是在江苏警官学院里面,感觉还蛮不错的,就是楼有点旧;面试的时候主要是就我简历 ...

选择气象局的话就比较稳定,有编制的话也可以考虑,东部地区的气象局应该收入水平也不错,其他地方要差一些,收入也比较稳定,比方疫情这种就不用太担心,工作强度整体也比较弱,不过也听过有的地方因为气象局大部分人不干活,所以干活的这几个人,尤其是年轻人要累死,这是一条可以走技术转行政的路;
选择气象公司,像航天宏图这样的,可以把它理解成一个IT公司,后面看你进的部门是做研发,还是做项目,宏图这几年发展还是不错的,尤其是近些年航天热,宏图擅长的卫星遥感测绘能发挥的空间越来越大,人数一直在增加,业务也在扩张,北京那边能人还是非常多的,南京那我不太了解,估计也差不了;公司的工资也是随着能力上涨的,比气象局要好一些,但是也会忙一些

新浪微博达人勋

今年毕业,面了墨迹天气、纳睿达、还有云辑等公司,墨迹的工资确实高,给到20w了

新浪微博达人勋

眼控科技?华睿?

新浪微博达人勋

lm8005507771 发表于 2020-12-3 09:23
选择气象局的话就比较稳定,有编制的话也可以考虑,东部地区的气象局应该收入水平也不错,其他地方要差一 ...

老哥,问下航天宏图的事儿。我目前在北京工作前几天面了海淀那边的气象算法岗位,然后也通过了给我发了offer,但是offer上是弘象科技的一个子公司,我有点担心啊。不知道进去待遇怎么样呢???还有就是试用期长达半年之久,是不是有些坑人啊!!急求回答。

新浪微博达人勋

qzf688018 发表于 2021-3-16 19:31
老哥,问下航天宏图的事儿。我目前在北京工作前几天面了海淀那边的气象算法岗位,然后也通过了给我发了of ...

你的offer是弘象科技,还是弘象科技再下一级的公司?
弘象就是我们公司专门做气象的子公司,虽然总公司是有几个气象相关部门的,比如气象遥感、气象大数据等,但是专门做模式、做短临的大多都在弘象,这个你可以进一步了解。待遇方面我就不太清楚了,我不在北京,我估计应该处于中等偏上的级别上(家园里有个帖子说过这个事,你找找)。试用期应该也是可以谈得吧?你多了解了解?知己知彼,也才能更把握以后的方向。
另外总公司跟弘象也是在一个楼上,只是楼层不同。