爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: AXD

计算并绘制波作用通量

新浪微博达人勋

AXD 发表于 2022-5-3 08:21
Plumb公式计算直接用了扰动流函数,因为这个波作用的假设不就是均匀流嘛,那还要啥地转风。我没咋用过这 ...

好的,遵命!我这就去详细看看!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,抱歉我又来了。或许我可以问一下楼主使用的气候态平均场是当月平均还是全年平均呢?为什么我计算楼主的2014年11月的TN波作用通量时,只有使用1980-2014年全年所有月份的气候态平均才能得出一样的图呢?我觉得当月的气候态平均更合理呀~

新浪微博达人勋

Grace123 发表于 2022-5-6 23:29
你好,抱歉我又来了。或许我可以问一下楼主使用的气候态平均场是当月平均还是全年平均呢?为什么我计算楼主 ...

2014年11月那个图画的比较久远了,记不大清了。11月的气候态肯定是计算1980-2010年11月的平均。我当时应该也不会用全年的平均吧。你可以对比一下1997年10月的那个,那是我近期画的。

新浪微博达人勋

AXD 发表于 2022-5-7 08:27
2014年11月那个图画的比较久远了,记不大清了。11月的气候态肯定是计算1980-2010年11月的平均。我当时应 ...

嗯都画了,1997年10月的很一致。但是我用ERA5的逐日资料算的时候,Fx要比Fy大特别多,不知道哪里出了问题,我的uv气候态是多年夏季逐日平均,高度场是距平后挑几天的合成。 1.png

新浪微博达人勋

楼主棒,学习学习

新浪微博达人勋

楼主,求程序!!!

新浪微博达人勋

求程序  谢谢

新浪微博达人勋

楼主可以分享一下程序嘛

新浪微博达人勋

mark                                    

新浪微博达人勋

Grace123 发表于 2022-5-7 11:09
嗯都画了,1997年10月的很一致。但是我用ERA5的逐日资料算的时候,Fx要比Fy大特别多,不知道哪里出了问题 ...

我也出现了和你一样的问题,想问问你是怎样解决的呢