请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] txt转prepbufr

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求用fortran将txt文件转为prepbufr格式的程序
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wrfda的obsproc模块有这个功能

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2020-6-10 13:05

你好 请问  我用下载下来的prepbufr数据同化的时候  link成了 ob.bufr
报错说 Error   29 opening PREPBUFR obs file gpsro.bufr
这个gpstro.bufr是什么

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2020-6-10 13:05

你好,我用的是gsi,这个模块是只能用于wrf同化系统吗

新浪微博达人勋

xxxxxxxxxxxxxxx 发表于 2020-6-17 16:37
你好 请问  我用下载下来的prepbufr数据同化的时候  link成了 ob.bufr
报错说 Error   29 op ...

gps衍星资料,一种卫星资料

新浪微博达人勋

九十 发表于 2020-6-17 17:00
你好,我用的是gsi,这个模块是只能用于wrf同化系统吗

没用过gsi,不太清楚

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2020-6-17 22:28
gps衍星资料,一种卫星资料

我用的是WRFDA 我用prepbufr 的 时候是不是还需要下载一下这个衍星资料 然后把它link成gpsro.bufr。那到哪去下载这些数据呢。

namelist
ob_format_gpsro  2
1:从gpsro.bufr读取GPSRO数据

2:从ob.ascii读取GPSRO数据(默认)

新浪微博达人勋

GSI里面的util文件夹有个bufr_tools,里面有prepbufr的程序可以参考

新浪微博达人勋

mgyang 发表于 2020-6-18 09:34
GSI里面的util文件夹有个bufr_tools,里面有prepbufr的程序可以参考

谢谢,还想请问一下gsi除了可以用prepbufr格式的观测资料以外,little-r的观测资料可以直接使用吗?具体该怎样操作呢?我有一些观测是little-r格式的

新浪微博达人勋

具体可以看下这个user guide

BUFR_PrepBUFR_User_Guide_v1.pdf

1.02 MB, 下载次数: 28, 下载积分: 金钱 -5