爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] maskout一直失败,求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大佬们,我第一次用maskout,画图中发现一直失败,怎么弄啊
gs:
'reinit'
'open D:\grid.ctl'
'open D:\sta.ctl'
'set lon 112.7 113.3'
'set lat 34.45 34.9'
'set grads off'
'set mpdset gongyi'
'define rgrid=oacres(g,rain.2)'
'define a=maskout(rgrid,g-0.5)'
'set gxout shaded'
'd a'
'set gxout contour'
'd a'
'cbarn'
'printim d:\rain.png white'
'print'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议用province-basemap.gs脚本

新浪微博达人勋

这不是失败啊,maskout本来也做不到严丝合缝的屏蔽不需要的资料

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-6-23 21:22
这不是失败啊,maskout本来也做不到严丝合缝的屏蔽不需要的资料

但是我没有maskout的时候图就是这样啊

新浪微博达人勋

Kid. 发表于 2020-6-23 22:13
但是我没有maskout的时候图就是这样啊

你这个是降水的资料?单位是毫米?你把g-0.5改成g-5试试

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-6-24 00:29
你这个是降水的资料?单位是毫米?你把g-0.5改成g-5试试

-5之后就没数据了。。。。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2020-6-23 17:52
建议用province-basemap.gs脚本

但是我这个是一个县的图啊,province-basemap.gs不是只能省级吗

新浪微博达人勋

Kid. 发表于 2020-06-24 08:42
但是我这个是一个县的图啊,province-basemap.gs不是只能省级吗

任何闭合多边形都可以用

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2020-6-27 15:41
任何闭合多边形都可以用

但是out文件怎么制作啊

新浪微博达人勋

Kid. 发表于 2020-6-28 19:32
但是out文件怎么制作啊

县区域的边界经纬度数据MICAPS地图文件里有现成的,你按照OUT文件的数据排列方式处理一下即可