爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

LBM模式安装

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

安装教程可在微信公众号“海气风华”中输入"Linear Baroclinic Model (LBM) 安装教程"找到。

这个链接也给了详细教程https://blog.csdn.net/weixin_42762673/article/details/124043455
附件ln_solver_patch.tar中是一些可能要替换的文件,官网给的编译时可能会出错。
LBM官方网址:https://ccsr.aori.u-tokyo.ac.jp/~lbm/sub/lbm_4.html
由于版权原因,不分享ID和password,以及模式code。
如需要模式代码,请联系Michiya Hayashi博士,邮箱为:hayashi.michiya@nies.go.jp

LBM模式强迫的代码可以参考https://github.com/wenyuz/MJO_scripts/tree/master/Prepare_MJOheating_MeanState,该网址提供的代码主要用来研究MJO。与该网址代码对应的研究文章为附件pdf文件,2020年发表在Nature Climate Change上。

s41558-020-0814-0.pdf

2.35 MB, 下载次数: 166, 下载积分: 金钱 -5

ln_solver_patch.rar

2.58 MB, 下载次数: 69, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

十字天阶 发表于 2020-12-23 21:16
你好,请问你最后解决这个问题了吗?我测试也出现了这个问题,但我不知道怎么制作。能解答一下吗?

你好,这些变量是在LBM里输入./ncepsbs之后自己生成的,这个命令是将bs/ncep文件夹中grd格式的背景场数据根据你在SETPAR文件里的设置转换成LBM能识别的格式。报错说找不到这些文件的话可能是以下几个问题:
1. 模式安装。如果是用的linux系统,请确认make.inc.linux文件安装正确;
2. 初始时间设置。请检查model/sh/tintgr文件夹里的.csh执行文件中&nmtime 一项是否设置成start=0,1,1,0,0,0,end=0,1, $TEND, 0, 0, 0  &end
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

谢谢分享~LBM还是蛮好用的

新浪微博达人勋

感谢lz分享,之前很想试试来着

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
感谢楼主分享

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的分享呀,前几年想转但在服务器上没安装成功...

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

楼主您好,请问下SETPAR里&nmfgt项里的cfs,cfc...这些文件是应该在哪里生成的呢?我直接执行的话程序报错找不出到响应的文件夹呢?

执行linear-run.test.csh报错

执行linear-run.test.csh报错

新浪微博达人勋

冬青老先生 发表于 2020-8-25 11:45
楼主您好,请问下SETPAR里&nmfgt项里的cfs,cfc...这些文件是应该在哪里生成的呢?我直接执行的话程序报错 ...

你看他对应的fortran源代码,手册里面也有,我记得这些是输入数据,得自己做。

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,我还遇到了一些问题,能够私下交流吗

新浪微博达人勋

楼主您好,我的qq是769495535