爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

使用ERA5数据运行WRF中,metgrid.exe出现问题,ERROR:Error in ext_pkg_write_field

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求救各位大佬。使用的是ERA5数据,在运行到metgrid时报错,错误如图中。显示的是LANDSEA.mask出现了问题。但是我将下载下来的grb数据转为nc数据查看后发现,在sfc数据中我是下载了LANDSEA.mask数据的,不知道为什么会报错。求助于各位大佬。 错误.png

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问你的问题是怎么解决的,我用GFS跑WPS的时候遇到相同的问题.

新浪微博达人勋

lucky_girl 发表于 2020-8-11 17:23
请问你的问题是怎么解决的,我用GFS跑WPS的时候遇到相同的问题.

GFS的问题你能找到很多相关的,大致就是GFS资料经过更新,你可以换用用版本较高的WPS

新浪微博达人勋

zzs960125 发表于 2020-8-12 10:05
GFS的问题你能找到很多相关的,大致就是GFS资料经过更新,你可以换用用版本较高的WPS

换用版本较高的WPS,那WRF的版本要不要一起升级?除了GFS的数据之外还有其他的可以用来做预报的数据吗?我看fnl也行,但是并没有找到如GFS预报的几个小时的数据,都是历史数据 如 bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=94614

新浪微博达人勋

请问ERA5数据转WRF需要哪些数据啊?你是在NCAR上下的还是ECMWF上下的?转WRF的过程中与使用FNL数据有什么不同吗?ln -sf ungrib/Variable_Tables/Vtable.GFS Vtable 是把这个换成相应的Vtable是吗?

新浪微博达人勋

Liujiaxin 发表于 2021-03-29 09:28
请问ERA5数据转WRF需要哪些数据啊?你是在NCAR上下的还是ECMWF上下的?转WRF的过程中与使用FNL数据有什么不同吗?ln -sf ungrib/Variable_Tables/Vtable.GFS Vtable 是把这个换成相应的Vtable是吗?

确实要换Vtable,下载的话,我记得论坛里是有教程的

新浪微博达人勋

请问,用fnl数据的话,应该链接哪个Vtable呢?

新浪微博达人勋

lss19980205 发表于 2022-3-8 10:07
请问,用fnl数据的话,应该链接哪个Vtable呢?

Vtable.ERA-interim.pl 这个

新浪微博达人勋

Liujiaxin 发表于 2020-12-22 08:48
换用版本较高的WPS,那WRF的版本要不要一起升级?除了GFS的数据之外还有其他的可以用来做预报的数据吗? ...

一般WRF不需要升级。除非你用WRF3配WPS4这种比较冒险(我没有测试过)