爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助]跑real.exe出现error:not enough info for a p sfc computation

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问 我是用WRF-Hrdro v5.1.2 coupled WRF v4.2来跑水利模拟,可是在跑real.exe的时候出现下面的错误

ERROR in psfc: flag_psfc =  1, flag_soilhgt =  0, flag_slp =  0, sfcp_to_sfcp = T
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    1405
not enough info for a p sfc computation
-------------------------------------------

一开始我以为是在跑ungrid的时候Vtable选错了,但是更改后依旧出现这个错误,不知道哪位大神能帮忙看看解决或是提点建议,谢谢。

我的forcing data是用的NLDAS-2 Forcing Dataset。

这个链接里有namelist.input: https://www.dropbox.com/sh/1qz59rptq0k091y/AACwlh5IbhZFZXBL6YGFAZy4a?dl=0

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主解决了吗

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗?我也遇到了类似的问题,报错如下:
ERROR in psfc: flag_psfc =  0, flag_soilhgt =  0, flag_slp =  0, sfcp_to_sfcp = T
-------------- FATAL CALLED ---------------
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:    1396
not enough info for a p sfc computation
-------------------------------------------
按照网上的一些方法在namelist.input里尝试加了如下的内容:
sfcp_to_sfcp = .true.,
use_surface = .true.,
但是还是报错~
如果楼主解决了的话,可以指点一下吗?
感谢~感谢~

新浪微博达人勋

风云29 发表于 2022-3-9 09:23
请问楼主解决了吗?我也遇到了类似的问题,报错如下:
ERROR in psfc: flag_psfc =  0, flag_soilhgt =  0 ...

你好,请问您解决了?可否给点建议

新浪微博达人勋

vicky-zz 发表于 2022-10-31 09:28
你好,请问您解决了?可否给点建议

您好,不好意思我现在才看到,时间隔得有点久,我不太确定是否是这样,我印象中当时做得时候链接驱动数据没有同时把气象数据和地表数据链接过来,做到后面就会有报错,但是时间太久我不太确定是不是这个问题导致的这个报错了。仅供您参考!

新浪微博达人勋

风云29 发表于 2023-3-13 21:25
您好,不好意思我现在才看到,时间隔得有点久,我不太确定是否是这样,我印象中当时做得时候链接驱动数据 ...

谢谢你啦,我的问题已经解决啦,不过还是很感谢你的回复。

新浪微博达人勋

vicky-zz 发表于 2023-3-23 11:32
谢谢你啦,我的问题已经解决啦,不过还是很感谢你的回复。

你好,请问你是怎么解决的呢,我也遇到了同样的问题,加了内容以后也还是报错

新浪微博达人勋

请问您怎么解决的,我也遇到了相同的问题,添加后仍然报错
taskid: 0 hostname: c21n06
module_io_quilt_old.F        2931 T
  ------ ERROR while reading namelist domains ------
Maybe here?:      parent_time_step_ratio              = 1,     3,     3,
Maybe here?:      sfcp_to_sfcp                        = .true., .true., .true.,
FATAL CALLED FROM FILE:  <stdin>  LINE:   11082
ERRORS while reading one or more namelists from namelist.input.
application called MPI_Abort(MPI_COMM_WORLD, 1) - process 0