请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 【已解决】画图的时候怎么去掉中国以外的地区,怎么画出南海地区

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问各位大神,画图的时候怎么去掉中国以外的地区,怎么画出南海地区
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

cnbasemap、southsea这两个gs文件可以,论坛里搜索一下

新浪微博达人勋

墒以光年 发表于 2020-7-15 14:37
cnbasemap、southsea这两个gs文件可以,论坛里搜索一下

好滴!谢谢您!我找找看!

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-7-15 15:20
好滴!谢谢您!我找找看!

您好,我找到了两个.gs文件,可是把他们放在哪可以画出我想要的效果呢,下面是我的.gs文件
'reinit'
'open D:\IVF\annul_temp\globalgrid05.ctl'
'open D:\IVF\annul_temp\list1.ctl'
'set lon 70 140'
'set lat 15 55'

'define a=oacres(gd,td.2,10,7,4,2,1)'
'define a1=maskout(a,gd-0.5)'
'define aa=smth9(a1)'
'set grads off'
'set mpdset cnworld'
'set map 1 1 1'

'd aa'
'run D:\Gards\OpenGrADS\Contents\Resources\Scripts\cnbasemap.gs'
'run D:\Gards\OpenGrADS\Contents\Resources\Scripts\southsea.gs'
'gxprint D:\IVF\annul_temp\list1.png png white'
;

新浪微博达人勋

运行之后,国界之外的区域没有隐藏

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-7-15 15:27

你的用法不对,请打开gs文件看看里面的使用方法

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-7-15 15:27

看看这个帖子  提及的文件论坛里有
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &fromuid=120845

新浪微博达人勋

墒以光年 发表于 2020-7-15 22:00
看看这个帖子  提及的文件论坛里有
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=91311&from ...

好嘞!谢谢您!

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-7-15 15:25
您好,我找到了两个.gs文件,可是把他们放在哪可以画出我想要的效果呢,下面是我的.gs文件
'reinit'
'o ...

你好,请问这两个.gs文件是在哪里找到的

新浪微博达人勋

nnnnn1 发表于 2020-7-31 21:31
你好,请问这两个.gs文件是在哪里找到的

在下载的grads安装包里有(resource)