爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ERA5运行wrf,model level层数如何选择,可以选取一部分吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助各位大佬,我想用ERA5运行WRF模式,但是感觉model level137层全部选取太多了。但是在我试验的时候,只选取部分层数会在metgrid这一步报错,ERROR: Error in ext_pkg_write_field。显示是这样,问了几个人说是可能垂直层次出现问题。在使用全部层数的时候,并不会报错。想请问各位大佬,能不能只选取部分层数跑啊?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

选取35层就很够了。1-5hpa可以不选。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-7-19 22:10
选取35层就很够了。1-5hpa可以不选。

您好,我之前是选取了50hpa之上的每隔三层选取一个,50之下的每隔一个选取一个。但是在运行的时候报错了,就是我提到的这个错误。ERROR: Error in ext_pkg_write_field。请问,是我哪里设置出现问题了吗?还是说有个别层次必须选取呢?

新浪微博达人勋

zzs960125 发表于 2020-7-20 10:14
您好,我之前是选取了50hpa之上的每隔三层选取一个,50之下的每隔一个选取一个。但是在运行的时候报错了 ...

不用每个都选取,你这个不一定是选取的错

新浪微博达人勋

zzs960125 发表于 2020-7-20 10:14
您好,我之前是选取了50hpa之上的每隔三层选取一个,50之下的每隔一个选取一个。但是在运行的时候报错了 ...

可不可以把您选取的层数例子给我说一下,我做一下参考呢?多谢了

新浪微博达人勋

楼主,可以甩个链接吗?没有找到ERA5 model 138层的数据啊