请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

gsi观测场与背景场的差值(O-B)文件输出

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问各位我现在想提取用gsi3.7同化过后的o-b的诊断信息,我看手册里写说需要进到[size=11.9552pt]/util/Analysis_Utilities/read_diag/[size=11.9552pt]目录里进行[size=11.9552pt]./make[size=11.9552pt]操作,但是我在这个目录底下进行该操作显示[size=15.9403px]No such file or directory是为什么呢?是不是和这个目录底下没有makefile文件有关呢?只有一个CMakeList.txt文件如图,请问各位我应该如何操作呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

lzu-asc 发表于 2023-1-12 10:24
请问楼主输出过O-A的相关信息么

输出过,用read_diag

新浪微博达人勋

应该是模式背景插值到观测空间

新浪微博达人勋

islandowner 发表于 2020-8-5 17:28

真巧,你也在网上冲浪呀

新浪微博达人勋

islandowner 发表于 2020-8-5 17:28

我现在已经得到wrfinput了,我现在要用地面站的观测值减去我的背景场,地面站的分布是零散的,我是应该把它插值成和wrfinput的分辨率一样吗?满足观测和wrfinput的经纬向的格点数一致?

新浪微博达人勋

安达充 发表于 2020-8-5 17:49
真巧,你也在网上冲浪呀

哈哈,巧了

新浪微博达人勋

九十 发表于 2020-8-5 17:51
我现在已经得到wrfinput了,我现在要用地面站的观测值减去我的背景场,地面站的分布是零散的,我是应该把 ...

背景场插值到观测场

新浪微博达人勋

islandowner 发表于 2020-8-5 20:57
背景场插值到观测场

那请问具体我用ncl画图的时候应该用什么函数呢

新浪微博达人勋

请问楼主输出过O-A的相关信息么

新浪微博达人勋

楼主请问我也遇到和你一样的问题,请问怎么解决呀?