爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] CMIP6历史模拟数据下载

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问大家这个历史模拟数据怎么下载呀,我在官网上面查的都是2015-2100年的数据,没有查到历史模拟数据。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有historical

新浪微博达人勋

C:\Users\Administrator\Desktop\123.png 123.png

这个historical在哪里呀

新浪微博达人勋

historical在Experiment ID里面,预估数据不也是在这个目录下?

新浪微博达人勋

请问有左边目录的解释吗?求教怎么下载历史和预估的降雨数据

新浪微博达人勋

向南V5 发表于 2020-8-10 16:39
historical在Experiment ID里面,预估数据不也是在这个目录下?

为啥我勾选了historical,出现的数据还是2015-2100年的呀 123.png

新浪微博达人勋

courage 发表于 2020-8-10 17:00
请问有左边目录的解释吗?求教怎么下载历史和预估的降雨数据

你可以看看这个
http://bbs.06climate.com/forum.p ... p;page=1#pid1086924
然后历史模拟就在Experiment ID勾选historical

新浪微博达人勋

好的,谢谢你,假如我想下载为来的数据,SSP有那么多选项,该怎么选呢

新浪微博达人勋

courage 发表于 2020-8-10 20:03
好的,谢谢你,假如我想下载为来的数据,SSP有那么多选项,该怎么选呢

这个你得看一些相关CMIP6的论文了,ssp不同代表着不同的排放情景,比如ssp585是高强迫情景,这些就看你自己的需要

新浪微博达人勋

浦大志 发表于 2020-8-10 17:00
为啥我勾选了historical,出现的数据还是2015-2100年的呀

你看到的2015-2100的前面不是写的ssp370?这是未来情景的,你search那块儿选了historical和ssp370,你先别选ssp370,只选historical。另外,个人感觉ssp370和以前的rcp6.0情景数据用起来都有点怪怪的,当然我只是做了点利用模式数据评估未来气候变化的工作,对模式本身机理不太了解