爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF安装,没有生成.exe,求大佬指点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
mac安装WRF,教程参考WRF官网安装指南,前序软件都已经安装好,并通过官网的test测试,但是安装wrf时,无法生成exe.
编译器为gcc,gfortran
求大佬帮助啊 T .T
截屏2020-08-11 上午11.07.39.png

log.compile

1.13 MB, 下载次数: 12, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
从log来看你应该是用的gcc 和 gfortran 10.1版本。这个版本对fortran语法要求更加严格,因此编译很多旧代码会报错。建议降级到9.3版本。

新浪微博达人勋

kermit 发表于 2020-8-11 11:46
从log来看你应该是用的gcc 和 gfortran 10.1版本。这个版本对fortran语法要求更加严格,因此编译很多旧代码 ...

谢谢大佬。我试了9.3还是不行,后来configure时候选了clang也不太行

新浪微博达人勋

成长值: 0
morgnisol 发表于 2020-8-11 13:22
谢谢大佬。我试了9.3还是不行,后来configure时候选了clang也不太行

clang 没有fortran
另外编译wrf和依赖组件尽量用相同版本的编译器。

最后也不建议在个人电脑上安装wrf 尽量用大型机运行吧

新浪微博达人勋

netCDF 不要用4.1.3,自己去官网下载4.7.x的netCDF-c和4.4.5的netCDF-fortran试试
我见过的大多数人编译不出都是这个原因

新浪微博达人勋

lk337 发表于 2020-8-11 14:57
netCDF 不要用4.1.3,自己去官网下载4.7.x的netCDF-c和4.4.5的netCDF-fortran试试
我见过的大多数人编译不 ...

好的好的,谢谢!我去试试

新浪微博达人勋

看楼主用的是GNU的编译器而且用了netcdf4,那么在编译zlib、hdf5、netcdf-c、netcdf-fortran等库时都需要用GNU的编译器,编译时注意检查相关日志,完成make install之后make check检查一下是否都通过了测试。