爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF耦合风力机参数化问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问有大佬做过耦合风力机参数化的WRF模拟么,我已经在namelist.input里打开了风力机参数化的设定
用NCL后处理的时候为什么看不出风力机的影响呢,比如显示速度图,并不能观察到速度损失,感觉风力机没有耦合进去。是不是还需要对namelist.input进行其他什么设置才能耦合风力机呀?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

从你提供的信息看。如果你只打开了windfarm_opt,肯定没影响。对应的边界层方案要改,QKE开关要打开。设置好风机位置和风机参数。

新浪微博达人勋

搬砖也要学气象 发表于 2020-9-9 17:19
从你提供的信息看。如果你只打开了windfarm_opt,肯定没影响。对应的边界层方案要改,QKE开关要打开。设置 ...

不好意思,忘记说了,这些我都设置好了,但效果不明显

新浪微博达人勋

把垂直方向低层的网格调密些,你只开了第三层的风机模块哈。方便的话,你可以把你的namelist贴出来看看,还有你的图。

新浪微博达人勋

搬砖也要学气象 发表于 2020-9-10 14:41
把垂直方向低层的网格调密些,你只开了第三层的风机模块哈。方便的话,你可以把你的namelist贴出来看看,还 ...

黑点代表风力机的位置

新浪微博达人勋

物理参数化方案中,你把bl_mynn_tkeadvect这一项对应的第三层打开。这一项打开。你试试看

新浪微博达人勋

搬砖也要学气象 发表于 2020-9-14 10:18
物理参数化方案中,你把bl_mynn_tkeadvect这一项对应的第三层打开。这一项打开。你试试看

我看了一些文献,打开了这一项结果会更不明显

新浪微博达人勋

那就不清楚了,我打开这一项,做的效果还行啊。你研究出来问题在哪,分享学习一下。

新浪微博达人勋

搬砖也要学气象 发表于 2020-9-14 17:45
那就不清楚了,我打开这一项,做的效果还行啊。你研究出来问题在哪,分享学习一下。

文献中说打开这一项与风电场上方过低的TKE有关,而这又反过来导致了对风电场风速亏损的低估,不过这篇章是在稳定大气下得出的结论,不知道你的大气稳定度是什么,方便的话可以加个联系方式交流一下么

新浪微博达人勋

我理解的是,打开这一项是为了对应MYNN方案,我们用QKE表现2 X TKE,这样可以更明显的展现风机产生的TKE。风机区域是靠风速输入动能,转化成电能和TKE,然后剩余的动能流出,从而达成风速和能量的衰减,你用QKE代表2 X TKE怎么会风速的衰减被低估呢。应该是更明显才对。我是这样理解的。
除此之外,我发现你外层dx是9km,但是积分步长设定的是30,一般情况下,应该设定为54,至少45较好吧。这样计算结果更收敛。