爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 伽蓝鸟

[源程序] Rossby wave source 罗斯贝波源

新浪微博达人勋

帅蛋fly 发表于 2022-3-25 11:13
同款想问这个,我是应该把每年的RWS算算出来再挑年份合成,还是把合成年的变量挑出来计算RWS??求求大神 ...

大佬问题解决了嘛,程序可以分享嘛?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

wsx 发表于 2022-3-30 18:53
大佬问题解决了嘛,程序可以分享嘛?

这个问题我去请教了一下老师,如果你用的是高分辨率的资料比如3h。6h这种,可以先算出Rossby波源,因为这些变量分辨率高,算是瞬时的,然后再月平均出来RWS,这时候的RWS可以作为一个变量来计算异常和合成了(像我们算的U、V一样)。但如果你是月资料,这时候就需要把合成年份的异常变量值求出来,再根据公式求RWS了(注意这里求的都是'量项*—量项)。希望对你有帮助~

新浪微博达人勋

帅蛋fly 发表于 2022-3-31 11:14
这个问题我去请教了一下老师,如果你用的是高分辨率的资料比如3h。6h这种,可以先算出Rossby波源,因为这 ...

那日资料呢?应该怎么处理

新浪微博达人勋

救命啊楼主,请问你会不会用MATLAB画一段时间内(比如1948-1984年6月)的TN波,我之前也在网上找过很多代码液化处理过但是感觉画的不对,后来也向大佬们问过代码,不过大佬们给的是ncl,我不会ncl(哭唧唧。。。)  不知道楼主会不会用MATLAB画,救救孩纸吧。。。挣扎好久了

新浪微博达人勋

邹徐昕 发表于 2022-7-7 17:49
救命啊楼主,请问你会不会用MATLAB画一段时间内(比如1948-1984年6月)的TN波,我之前也在网上找过很多代码 ...

TN通量我是用GrADS算的。。

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2022-7-9 10:08
TN通量我是用GrADS算的。。

哦哦好的谢谢,太难了我

新浪微博达人勋

不会游泳的fish 发表于 2020-12-30 16:58
啊楼主我又来了......想和您探讨一下,罗斯贝波源的物理意义是什么呢?我看文献里负的波源对应的是位势高度 ...

请问知道如何理解了吗?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-10-14 12:35
U V Z用的是气候态,然后合成Z,利用这些来算WAF。我画图的时候会把比较弱的WAF给码掉,但是没法做检验, ...

合成z不是只有一个值嘛?请问要怎么对波通量进行显著性检验呢?是先对Z进行显著性检验,就算波通量的显著性嘛?

新浪微博达人勋

吃米粉的汪 发表于 2022-11-22 17:19
合成z不是只有一个值嘛?请问要怎么对波通量进行显著性检验呢?是先对Z进行显著性检验,就算波通量的显著 ...

我从来没对WAF做过显著性检验。。

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2022-11-23 09:57
我从来没对WAF做过显著性检验。。

好的,谢谢你啦