爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Iree_Aurora

[其他] 【已解决】NCL小白求助:Unable to locate package libgfortran3

新浪微博达人勋

我换了阿里源之后出现了这个问题,请问楼主遇到过这种情况嘛?

登录/注册后可看大图
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

张张要努力学习 发表于 2020-9-18 19:46
我换了阿里源之后出现了这个问题,请问楼主遇到过这种情况嘛?

看不到你的图啊……能重新传一次么

新浪微博达人勋

您好!请问我换了阿里源之后还是无法安装libgfortran3:‘E: Unable to locate package libgfortran3’
楼主知道怎么解决吗

新浪微博达人勋

mushroom111 发表于 2020-09-21 09:39
您好!请问我换了阿里源之后还是无法安装libgfortran3:‘E: Unable to locate package libgfortran3’
楼主知道怎么解决吗

你好,你传的照片应该是在update或者upgrade的时候出现的,这个无伤大雅~如果你继续apt-get install libgfortran3的时候出现无法locate的问题,那么先检查一下Ubuntu的版本,我上面贴的源是20.04版的。如果确认是20.04的,还无法locate的话,试试清华源!

新浪微博达人勋

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97378     楼主正好我之前也是这个问题解决啦  就是一个版本问题

新浪微博达人勋

mushroom111 发表于 2020-9-21 09:39
楼 ...

http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97378      朋友解决了 看这里~哈哈 分享下我的经验

新浪微博达人勋

沐.. 发表于 2020-9-24 08:58
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=97378      朋友解决了 看这里~哈哈 分享下我的 ...

哇~好棒!赞一个