请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

季风气象学、热带动力学

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

噢,这几天一直有人问我要季风的书。。想了下,还是放在网盘里吧。。省得要经常回邮件。。

链接:https://pan.baidu.com/s/1Z2K6qrdQ0GnKetLZB5ze3A
提取码:n8vy

Ramage 1971 是最早的季风气象学,额,如果不是考古,其实没必要仔细追这本书。我记得有两个中译版,先去图书馆看看翻译的就行。
Rao 1976 是讲印度季风的一本书,Rao好像干过印度气象局的局长。我当时是看季风爆发日期才翻出来这本书的。嗯,快五十年了,那张图基本没变啊。
Ding 1994 总结了我国早期对于季风气象学的研究,跟陈隆勋 1991 有点像。
Chang 2005 和 Wang 2006 是很多大神合力写的,非常经典,建议先追这两本。Wang 2006这本有八百来页,够看一个月的了。
Chang 2011 和 2017都是讲全球季风的,如果没基础,挺难读懂的。。言简意赅。。
Liu 2019 是最近出的新书。
Li 2018是李天明老师在南信大讲热带动力学的讲义,最好搭配着当时的视频一起看,只读讲义也挺难读懂的。(我去年状态不太好,很长时间干不了科研,干脆不干活、只追这本书,倒是把动力学拔高了不少)
Webster 2020 也是最近新出的书,还没看多少。做季风的人肯定都知道Webster and Yang 1992。Webster是杨崧老师、刘家铭老师的老师(众神之神)。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

强强强!!!

新浪微博达人勋

nice~~~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢分享!

新浪微博达人勋

师兄存货好多

新浪微博达人勋

请问大佬有李老师18年的视频么,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

龙尔齐天 发表于 2020-12-15 10:26
请问大佬有李老师18年的视频么,万分感谢!!!

是15年的视频吧?2018年也有讲咩?

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-12-15 19:50
是15年的视频吧?2018年也有讲咩?

哦哦写错了,就是15年的,可否麻烦大佬分享下?万分感谢

新浪微博达人勋

龙尔齐天 发表于 2020-12-17 15:31
哦哦写错了,就是15年的,可否麻烦大佬分享下?万分感谢

私聊吧,加我微信或者扣扣