爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 天道酬勤

[求助] 滤波的一个小程序,fortran

新浪微博达人勋

如果我的资料是每六小时间隔,我想做3-8天的滤波,那么这里得dt要取1.0/4么?
为什么我滤波之后的风场强度比原来的资料弱很多。求解
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果我的资料是每六小时间隔,我想做3-8天的滤波,那么这里得dt要取1.0/4么?
为什么我滤波之后的风场强度比原来的资料弱很多。求解

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。下载下来学习学习。

新浪微博达人勋

想问一下楼主,源程序里面所用的滤波公式在哪里可以找到。

新浪微博达人勋

子函数,不就是滤波的公式嘛

新浪微博达人勋

你也可以这样,dt是1,但你的时间长度乘以4,这样应该不会出错吧。它本来就是对一个时间序列做的滤波嘛~

新浪微博达人勋

谢谢楼主了 正需要

新浪微博达人勋

天道酬勤 发表于 2013-9-2 14:10
你也可以这样,dt是1,但你的时间长度乘以4,这样应该不会出错吧。它本来就是对一个时间序列做的滤波嘛~

不同的资料dt要变吗?我的是逐年资料 要的是1-10yr的波段 dt=1可行吗?

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-8-30 15:04
最小二乘法其实就是一个拟合,以前倒是做过,楼主不妨看考一下http://baike.baidu.com/view/139822.htm
编 ...

请问深深版主 带通滤波子程序中dt的取值有什么讲究吗?我的是逐年资料 要的是1-10yr的波段

新浪微博达人勋

正想做带通滤波呢  谢谢楼主