请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 图片左上角有个彩色三角区域

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神,我用grads出的图左上角有个彩色的三角区域,请问这是怎么回事 QQ截图20200924115920.png
请问这个等值线颜色怎么调啊呜呜呜~
下面是我的gs:
'open hgt.ctl'
'set lon 32 160'
'set lat 12 80'
'set cint 8'
'd h500'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把经纬度缩小或者扩大,看看还在不在

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2020-9-24 15:26
把经纬度缩小或者扩大,看看还在不在

QQ截图20200926094024.png 您好,我把经度调到40 150就没有了,而且等值线颜色也变了,请问这是为什么呢

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-9-26 09:41
您好,我把经度调到40 150就没有了,而且等值线颜色也变了,请问这是为什么呢

左上角的彩色块,有可能是你数据本来在那个地方就有数值,只不过画出来等值线太密了,看上去像色块。至于等值线颜色变了,是因为你如果不设置等值线颜色,系统默认彩虹色,并且出图的时候给你赤橙黄绿青蓝紫都显示出来。等值线图,重要的是线上标的数值,数值对就行。要是系统自己出等值线的颜色不喜欢,你可以自己设置。

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2020-9-27 16:29
左上角的彩色块,有可能是你数据本来在那个地方就有数值,只不过画出来等值线太密了,看上去像色块。至于 ...

噢噢,好滴!学到了学到了orz……谢谢谢谢!