请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

用GNU安装了一遍WRF CMAQ SMOKE

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
WRF 2.5

CMAQ 5.0.2
SMOKE 2.5
这个应该是最古老的版本最难装吧
用的软件版本都是最新的 编译器是GNU 7.5 netcdf 4.7 ioapi 3.2  
系统是centos ubuntu应该也没问题
大家有编译的问题可以问我,说实话我也不太懂编译,但编了一周了有一些经验
交换就是我不是研究气象的,需要大家简单教下我这些软件各个模块干什么的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不过像楼下那种后处理出现的问题 我肯定不会
因为我一次也没有运行起来过。。。。

新浪微博达人勋

我也可以做成docker 分享给大家,这样在新系统上一拉就好了,不过我没有跑通过,不知道对不对,如果有人愿意一起做可以指导下,还可以定制其他版本的docker,放在github上

新浪微博达人勋

请问您是做哪方面的研究?要不要一起学习一下wrf-cmaq?

新浪微博达人勋

你好楼主,你这边可以分享一些SMOKE25的编译经验嘛,谢谢了~微信:pydiss2022