爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 将多个地表温度nc文件合成一个nc文件报错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

请问一下各位大神,如何将多个nc文件合成一个文件,因为文件为1961-2018的逐日平均地表气温(ncep的air.slp995),所以只有一层,我的ctl如下:dset F:\IVF\annul_temp\air.sig995.1961-2018/air.sig995.%y4.nc
title mean daily Hgt Reanalysis
options template
options yrev
undef -9.9621e+36
xdef lon 144 linear 0 2.5
ydef lat 73 linear -90 2.5
zdef level 1 linear 0 1
tdef time 21184 linear 00Z01Jan1961 1440mn
vars 1
air  t,z,y,x  mean Daily Geopotential height
endvars
Grads报错:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

描述文件写的有问题,建议去看一下我的相关帖子吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-10-1 20:34
描述文件写的有问题,建议去看一下我的相关帖子吧

您好,首先感谢您能在节假日还回复我的帖子!(祝您节日快乐!太感动了呜呜呜~)我看过您相关的帖子,在设定zdef的那部分是17层的,我也成功批量合成了位势高度的nc资料,但是这里地面温度只有一层,所以总是报错,我不知道这该怎么写,可以麻烦您指点一下吗

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-10-1 21:13
您好,首先感谢您能在节假日还回复我的帖子!(祝您节日快乐!太感动了呜呜呜~)我看过您相关的帖子,在 ...

一层就写一个高度就行了
zdef level 1 levels 1000
标红的地方是固定写法,不能随便改

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-10-1 22:29
一层就写一个高度就行了
标红的地方是固定写法,不能随便改

您好,我改了ctl和gs:
ctl:
dset F:\IVF\annul_temp\air.sig995.1961-2018\air.sig995.%y4.nc
title mean daily Hgt Reanalysis
options template
undef -9.9621e+36
xdef lon 144 linear 0 2.5  
ydef lat 73 linear -90 2.5
tdef time 21184 linear 00Z01Jan1961 1440mn
vars 1
air  t,z,y,x  mean Daily Geopotential height
endvars
gs:
'reinit'
'xdfopen F:\IVF\annul_temp\1961-2018\air.sig995\total.ctl'
'set lev 1000'
'set lon 80'
'set lat 40'
'set t 700 708'
'd tloop(aave(air,lon=80,lon=100,lat=40,lat=45))'
'gxprint F:\IVF\annul_temp\1961-2018\air.sig995\1.png png white'
;
可还是会报这个错误:
可以麻烦您再指点指点吗……谢谢您!!

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-10-2 07:33
您好,我改了ctl和gs:
ctl:
dset F:\IVF\annul_temp\air.sig995.1961-2018\air.sig995.%y4.nc

你照着原始nc文件的描述文件修改。你先写描述一个文件的描述文件,能正常用了再改成批量描述的

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-10-2 09:03
你照着原始nc文件的描述文件修改。你先写描述一个文件的描述文件,能正常用了再改成批量描述的

好的,那我再试试!

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-10-2 09:03

QQ截图20201003145743.png 您好,我不知道咋改了……还是提示这个错误……可以麻烦您再指点一下吗5555

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-10-3 15:25
您好,我不知道咋改了……还是提示这个错误……可以麻烦您再指点一下吗5555

你仔细看看我的帖子吧,变量那个地方是那么写的吗?

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-10-3 19:42
你仔细看看我的帖子吧,变量那个地方是那么写的吗?

好的好的,谢谢您!