爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[已解决]用ARWpost生成的ctl和dat文件太大

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用ARWpost生成的ctl和dat文件太大(因为分辨率比较大),用Grads画图时,只画出前几个时次的图后,后面的时次的图都画不出来。所以想减少物理量的数量,比如,只画最基本的,u,v,w, rainnc,rainc, theta,tk,pressure,dbz,max_dbz, 等10个物理量。但 plot = 'list' 的话,fields = 'u,v,w,t,p,rainc,rainnc,pressure,theta,tk,rh,cape,dbz,max_dbz' 这一行里加的u,v,w,rainnc,rainc这几个物理量画不出来,./ARWpost.exe 的时候就会出现以下错误: error.jpg
这个该怎么办呀?  我如何才能只画出那10个物理量呢?哪位有经验的画请帮忙指点一下!非常感谢!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

呵呵。。好久好久没用GRADS,现在觉得好陌生呀,虽然帮不上忙啦,学长加油啊!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

解决了,大写成U,V,W,RAINNC,RAINC,就可以。谢谢气象家园_wrf分群2的 Ivy 和 天目神眉 。特别是Ivy的特别提醒。thanks a lot!

新浪微博达人勋

为什么我用这个方法就不行呢

新浪微博达人勋

十分感谢分享

新浪微博达人勋

为什么写成那样就可以?有什么区别吗

新浪微博达人勋

backdream817 发表于 2014-4-24 20:55
为什么写成那样就可以?有什么区别吗

有没有区别,你试试就知道了!

新浪微博达人勋

搜到这个贴,然后解决了。确实用大写才可以,谢谢!!

新浪微博达人勋

丫0丫 发表于 2014-6-9 21:58
搜到这个贴,然后解决了。确实用大写才可以,谢谢!!

哈哈,搞定了就好,加油!