爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] nc文件经纬度转换

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

在https://polarwatch.noaa.gov/erddap/griddap/nsidcCDRiceSQnh1day.html网站上想要下载“Sea Ice Concentration, NOAA/NSIDC Climate Data Record V3, Arctic, 25km,
Science Quality, 1978-2019, Daily
”的数据,然后发现这里的经纬度是用X,Y轴表示的,但是看了一下X,Y轴的显示不对称性比较大,感觉有点奇怪,
截屏2020-11-25 下午6.08.33.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你还是把数据说明截图放上来吧,看的难受

新浪微博达人勋

Ifare 发表于 2020-11-25 17:32
你还是把数据说明截图放上来吧,看的难受

嗯嗯不好意思我改成了图片你可以看看

新浪微博达人勋

lynpatty 发表于 2020-11-25 18:11
嗯嗯不好意思我改成了图片你可以看看

单位不是经纬度,是米

新浪微博达人勋

是投影过的数据

新浪微博达人勋

对那请问你知道要怎么变成经纬度吗?

新浪微博达人勋

lynpatty 发表于 2020-11-25 19:15
对那请问你知道要怎么变成经纬度吗?

你需要知道你这个nc文件用的什么投影,投影参数是啥,数据的来源一般会提供含有这些信息的描述文档。知道了投影参数,可以用GDAL、pyproj等库进行投影转换从投影坐标转为经纬度,或者从目标经纬度网格投影到投影坐标再用xarray进行插值

新浪微博达人勋

墨家大宝 发表于 2020-11-26 08:25
你需要知道你这个nc文件用的什么投影,投影参数是啥,数据的来源一般会提供含有这些信息的描述文档。知道 ...

它上面写的是center的投影