爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: nunu18

大家都说说各自单位评职称的硬性条件?基层老实人的出路在哪儿

新浪微博达人勋

MyOpenGFM 发表于 2020-12-13 11:26
现在年轻,吃尽了资历、关系、权力的苦,等这一切过去以后……又会让别人吃尽资历、关系、权力的苦……循环 ...

有时候我在想,在这种环境待久了是不是心里变态,我工作10年,对新人的热情早已磨灭,从原先知道毛线都迫不及待的和大家沟通一起学习,带大家一起做(这中间也有很多过河拆桥的,总之心有多寒就有多寒),到懒得主动理别人,干脆当个隐形人
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

769837552 发表于 2020-12-10 12:29
是否方便透露是哪个省局,还是大环境下全国都如此呢

哈哈。。。。我觉得发达的城市都会好很多,祖国最西边,人才本就不多,爱学习的本就不多,如果你有选择记得往上面走,在高处人的眼界真的会跟着高

新浪微博达人勋

我们这边就连工程师都还是省上统一评的,虽然也有一些猫腻,虽然领导也会向上面打招呼,一般挣钱的单位更好评职称,但是起码上面的专家还是有真材实料的专家,只要你能力够好就都掩盖不住的。

新浪微博达人勋

你是哪个省啊,竟然下放到市局了,不至于吧,我们局要是有这权限不至于连续2年才过了1个高工,我们省连工程师指标都要全省统筹,更别说高工了

新浪微博达人勋

加油吧,骚年,提升自己的能力,不管是业务还是非业务的能力。
千里马常有伯乐不常有,不要把某些人想的太高尚,大家都是为了吃饱饭,自己不会拍马屁,那就过不会拍马屁的生活。
有能力才是根本,但有能力还真的不一定就能被赏识。机遇很重要,先沉下来修炼武功吧,未来总有适合自己的舞台呢。

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2020-12-13 14:33
还真是这样,我之前退休的一位前辈我工作第一天就告诉我***气象局留不住人才,再后来我看到这位老师在单 ...

你的这位前辈竟然和我的前领导遭遇如此相似……我们单位在大数据建设上,宁愿花几个亿投资其他企业,也不愿支持自己的大数据平台……最后大数据部门解散,领导也走了

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2020-12-13 14:37
有时候我在想,在这种环境待久了是不是心里变态,我工作10年,对新人的热情早已磨灭,从原先知道毛线都迫 ...

会变得,因为环境如此、初心难守……而那些让你坚守初心的,大家都知道他们在背地里坏事做尽……

新浪微博达人勋

西部某边陲7年老预报员好在本省还没有这样干,目前相对还有点公平,但已经发文开始向这个趋势发展,如你所说还有这么多年才退休,干点什么 不好呢,把本职工作干好,把感兴趣的内容研究好,该上班上班该下班下班该享受享受,剩下的想改变就改变,不想改变也不必为难自己,近几年单位好几个老同事退休,有的也是临近退休才评上高工,我完全感受不到他们退休时对单位的留恋,也感受不到其他同事对他们的不舍,只有转身离去不再关联的痛快,有些路上遇到都视而不见,相处几十年也不过如此,所以自己开心点身体好点比什么都强。

新浪微博达人勋

真实,从基层现在向上进步挺难的。

新浪微博达人勋

把高工权限下放到基层,本意是好的,让下面的人有盼头,毕竟基层人和省局人竞争差距太大。但是在操作层面又是那样,一到下面就变味了