请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

安装hysplit遇到的坑和更改Hysplit绘制后向轨迹底图的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

问题1:安装hysplit时,要先安装gsview和Gsscript,很多教程都有,但是,Gsscript 一定不能安装最新版(GSv9.3.3),别问为什么,听我的就对了,要安装GSv9.2
问题2:绘制出来的后向轨迹,一般底图都没有省界或者市界线,即比较粗糙,更改的步骤如下图所示(注:底图文件不能只移动shp文件,红色方框一起移动)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,但是你文中提到的Gsscript 一定不能安装最新版(GSv9.3.3),是gsview还是gsscript不能是最新版本,记得gsscript的文件名貌似是gs?w64/w32,而不是gsv?

新浪微博达人勋

我试过了,如果使用在后向轨迹模拟是没有问题的,但是做后向轨迹聚类时不行,会有error,不知道为什么?

新浪微博达人勋

pcc 发表于 2021-2-23 17:23
我试过了,如果使用在后向轨迹模拟是没有问题的,但是做后向轨迹聚类时不行,会有error,不知道为什么?

如果需要绘制后向轨迹,需要3层高度,我会使用hysplit,其他的我都是使用meteoinfo进行绘制

新浪微博达人勋

pyt007 发表于 2021-2-22 16:57
感谢楼主分享,但是你文中提到的Gsscript 一定不能安装最新版(GSv9.3.3),是gsview还是gsscript不能是最新 ...

ghost script

新浪微博达人勋

你好,我按照这个操作流程做完了,但是不能正常出图,提示的问题是:segmentation violation.请问您见过这种情况吗

新浪微博达人勋

蓦然回首 发表于 2021-10-21 16:56
你好,我按照这个操作流程做完了,但是不能正常出图,提示的问题是:segmentation violation.请问您见过这 ...

这个我也还没遇到过,帮不到你哦,你可以向王亚强老师请教,王老师贼强的

新浪微博达人勋

pcc 发表于 2021-2-23 17:23

我也是 不知道为什么

新浪微博达人勋

你好,我使用知乎上看到的安装教程出现了安装exe大概到75%左右闪退的情况,您遇到过吗?
https://zhuanlan.zhihu.com/p/419 ... m_campaign=shareopn

新浪微博达人勋

请教楼主,图一方框里的一系列底图文件来源?可以分享吗?