爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF-chem云与气溶胶相互作用讨论

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

WRF-chem云与气溶胶相互作用讨论
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我对学习ACI有一些疑问,希望有人能帮助我。
如何在Morrison-2-Moment微物理方案中将云凝结核(CCN)或云滴数凝结(CDNC)设置为水平或垂直恒定?:?
我应该在Morrison-2-Moment方案中修改一些代码吗?

感谢所有讨论和回答我问题的人!

新浪微博达人勋

气溶胶好像是aer_opt这个选项控制开关的。
不太懂morrison-2,但是morrison-2代码里面没看到气溶胶的部分。我看wsm6里面有#ifdef WRF_CHEM,有这个应该才是说明它和wrfchem的气溶胶耦合了。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2020-12-17 11:59
气溶胶好像是aer_opt这个选项控制开关的。
不太懂morrison-2,但是morrison-2代码里面没看到气溶胶的部分 ...

谢谢解答呀,

我在ARW上看到aer_opt是控制rrtmg气溶胶输入的呀

新浪微博达人勋

想问作者如何关闭气溶胶-云的相互作用?目前在使用Lin方案,想关闭气溶胶和云的相互作用

新浪微博达人勋

爱橙子不爱橘子 发表于 2021-10-14 11:24
想问作者如何关闭气溶胶-云的相互作用?目前在使用Lin方案,想关闭气溶胶和云的相互作用

应该是设置progn=0,并关闭湿清除和云化学选项

新浪微博达人勋

阿萨德撒 发表于 2021-10-20 14:48
应该是设置progn=0,并关闭湿清除和云化学选项

蟹蟹大佬,这个问题解决了

新浪微博达人勋

阿萨德撒 发表于 2020-12-17 11:36
我对学习ACI有一些疑问,希望有人能帮助我。
如何在Morrison-2-Moment微物理方案中将云凝结核(CCN)或云 ...

大佬,我现在 在做ACI这个方面的,想问一下云凝结核(CCN)或云滴数凝结(CDNC)在哪里来改,我用的是lin方案。还有以及如何改。模式小白,希望大佬说的明白点(实在是我太菜了),在此感谢大佬了。

新浪微博达人勋

爱橙子不爱橘子 发表于 2021-10-22 10:49
蟹蟹大佬,这个问题解决了

您好您好,我最近模拟也遇到了这个问题,您是通过progn=0来关闭气溶胶-云的相互作用吗?还需要修改其他设置吗?

新浪微博达人勋

啵啵不要香菜 发表于 2022-8-20 11:29
您好您好,我最近模拟也遇到了这个问题,您是通过progn=0来关闭气溶胶-云的相互作用吗?还需要修改其他设 ...

不用,我就是通过这个,别的么有呢