爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

clm运行区域报错:向下长波有负值或0

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
向大家请教一个问题,我自己做的中国区域的驱动和地表,总是在这一步报错:lnd_import  ERROR: Longwave down sent from the atmosphere model is negative or zero c3340115a03b193f2b7cb3d3a170bd1.png
但是我检查了1979年1月的数据,确实没有负值和0的辐射的值。又根据官网和别人的建议,把区域的所有缺省值用正值10填充了,现在画出来的结果大概就是这样的:
但是放进去转依然报上面这个错误……现在猜测是不是domain和驱动没有对上,但经纬度的格点数值又是一样的,如果有遇到同样问题的大佬,请分享一下解决的方法,谢谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

驱动数据是阳坤老师那套吗?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-12-23 02:16
驱动数据是阳坤老师那套吗?

是的呀,cmfd,3小时,数据解压后放进去算的

新浪微博达人勋

星星薇 发表于 2020-12-23 09:38
是的呀,cmfd,3小时,数据解压后放进去算的

那你还得重新将驱动数据的0或者负值滤掉一遍。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-12-23 09:49
那你还得重新将驱动数据的0或者负值滤掉一遍。

嗯嗯,谢谢大佬,这个问题我考虑了,还把缺省值都设成10以防把我的缺省值错误地读进去,但是还是有这个报错……所以就很迷。

新浪微博达人勋

可否分享一下CLM4.5安装啊?

新浪微博达人勋

sun92 发表于 2021-2-18 09:46
可否分享一下CLM4.5安装啊?

气象学家公众号大概一个月前有cesm的安装,很详细,可以参考哈,我自己也有些一个,你可以看看

新浪微博达人勋

星星薇 发表于 2021-2-20 11:57
气象学家公众号大概一个月前有cesm的安装,很详细,可以参考哈,我自己也有些一个,你可以看看

感谢您!我去找找看,谢谢