爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

2021大气所大气物里真题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
作为刚考过的成员,可以负责任的告诉各位,今年大气所换出题人,论述简答全出偏了!!!往年重点一个不考,反而电学湍流和人工影响这种偏题出的多!十年未有之大变局……
我把简答论述整理出来,名词解释就记得一个,但不要紧,这个变得不多。
用血泪换下的……

2021大气所大气物理真题.docx

11.83 KB, 下载次数: 168, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一夜荒原 发表于 2021-1-4 12:22
你们都选的大气物理啊 感觉大气物理知识点好碎

用ANKI一个一个背的,书都翻没了也还是有不会的,今年大佬感觉挺多的,压力大
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好家伙,我之前也想过考大气所,但是最后还是考了气科院,气科院今年也稍微变动了下题型,出了10个名词解释,还有一道大题我没怎么复习到,其他的都还挺常规,没事的,你不会其他同学也不会,就看谁编的好
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

今年总体难度比去年大了不少啊,不知道分数线会降多少

新浪微博达人勋

小小犀牛 发表于 2020-12-29 22:32
今年总体难度比去年大了不少啊,不知道分数线会降多少

我看到湍流和起电心一紧,但多少还能写点儿,看到静力催化人傻了,只求老师手下留情。

新浪微博达人勋

还好吧。。。

新浪微博达人勋

唔,你考得也是873么?那你复习的相当全面啊,我为了节省时间,重点放在了云物理、气溶胶和辐射学上,大气电学和人工影响忽视了,因为往年几乎没有考过,所以比较激动吧。而且今年602我觉得也挺难得,当然,我不能和您这种大神比。

新浪微博达人勋

看到湍流我真的死心了

新浪微博达人勋

谷梁陌尘 发表于 2020-12-30 21:13
唔,你考得也是873么?那你复习的相当全面啊,我为了节省时间,重点放在了云物理、气溶胶和辐射学上,大 ...

哈哈没有的,今年的湍流大题确实把我整懵了,因为大气所是改过考纲的,所以他出题前几年可能有一些偏向环境,不过我是因为看了2020年大气物理真题才感觉重点好像有点变动,湍流那里开始出论述题。总体有点怪但是不超纲

新浪微博达人勋

wujiaqi 发表于 2021-1-1 14:07
哈哈没有的,今年的湍流大题确实把我整懵了,因为大气所是改过考纲的,所以他出题前几年可能有一些偏向环 ...

我倒是对湍流没什么反应,主要是云的静力催化和雷雨云起电把我整懵了,尤其是静力催化,压根没印象,我没想到人工影响那么短一章能给我整一道论述。

新浪微博达人勋

echo猫桑 发表于 2020-12-28 22:15
好家伙,我之前也想过考大气所,但是最后还是考了气科院,气科院今年也稍微变动了下题型,出了10个名词解释 ...

不会是非绝热加热吧。。