爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 如何提取CRU TS3.1数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
              各位,我并不是专业学习气象的,目前遇见这样一个问题,就是我现在有CRU TS3.1数据,里面有两种格式的 一个是ASCII码 一个是.nc格式的,我只想提出我想要区域的数据并写入.TXT这种文本格式下,但是我不知道怎么做,很急,这两天也在论坛上看了不少,但是一直也不是很清楚,真心请帮忙
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

数据提取是个数据整理过程,可以通过grads提取nc数据,然后fortran编程整理成可示的txt文件。这个过程中不难,论坛相关的贴子是不少,思路的话,要自己了解数据在文件中存储,提取哪部分数据,如何提取等等,楼主需要慢慢学习~

新浪微博达人勋

谢谢,因为我不是专业学气象的,也刚刚接触GRADS,所以,现在正慢慢研究呢,谢谢

新浪微博达人勋

楼主的资料可否分享一下,关于数据的整理我可以帮助

新浪微博达人勋

wode_q_x 发表于 2012-10-11 10:48

http://badc.nerc.ac.uk/view/badc ... nt_1256223773328276 你可以在这个网站上下载你所需要的

新浪微博达人勋

wode_q_x 发表于 2012-10-11 10:48

对于数据整理,我现在存在很多问题,不知道能否帮助一下

新浪微博达人勋

ankang900125 发表于 2012-10-11 11:08
对于数据整理,我现在存在很多问题,不知道能否帮助一下

我懂得也不多,说来听听,如果可以帮的上一定帮

新浪微博达人勋

cru_ts3.23.1901.2014.pre.dat.nc.gz下载下来的数据是这样的,请问为什么无法解压,提示格式错误或文件损坏。而且下载下来的数据有2G左右。