请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,在用ubuntu跑WRF的时候,内存到底被什么占用了,内存被用去做什么了

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: ubuntu
问题截图: -
问题概况: 配了两台电脑,都是相同配置,一台电脑用的是64G的6根,一台用的是16G的24根,总内存大小的是一样的,为什么同样的六层嵌套,64核并行计算WRF,16G的那台比64G的那台要快很多啊,内存在wrf运行的时候,被用到哪里了,还是说内存和wrf的运行速度没有关系
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 3

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
配了两台电脑,都是相同配置,一台电脑用的是64G的6根,一台用的是16G的24根,总内存大小的是一样的,为什么同样的六层嵌套,64核并行计算WRF,16G的那台比64G的那台要快很多啊,内存在wrf运行的时候,被用到哪里了,还是说内存和wrf的运行速度没有关系啊,求助
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

64G的6根,16G的24根
围观土豪~
土豪你好,认识一下?

新浪微博达人勋

硬件层面的东西了
不光是容量的问题   内存是否组了多通道   是否是ecc校验等等
磁盘io  缓存的配置...都看看吧

新浪微博达人勋

我知道centos可以用htop命令查看核数,内存占用等等,没用过ubantu,也许也能通过htop命令查看?

新浪微博达人勋

yijianmingliu 发表于 2021-1-5 12:59
我知道centos可以用htop命令查看核数,内存占用等等,没用过ubantu,也许也能通过htop命令查看?

谢谢,我看过内存占用,两个是一样的,所以不是很清楚是什么让两个的速度不一样

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2021-1-5 11:54
硬件层面的东西了
不光是容量的问题   内存是否组了多通道   是否是ecc校验等等
磁盘io  缓存的配置...都 ...

好的,谢谢

新浪微博达人勋

可以具体把硬件拉一个清单 然后具体问题具体分析