请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请教下,ECMWF中下载数据中select step是什么意思?没看明白

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教下各位大佬,想下载太阳辐射的数据。但选中太阳辐射后,时间只能选中0点和12点。

但select step 中3,6,9,12都能选上。 最后数据到底是从几点到几点啊?就图中选上的这个,最后数据的时间是从几点到几点啊?

用matlab把时间读取出来了,但这个时间我觉得需要转换下才可以用?有大佬知道怎么转换吗?

Time.txt

1.94 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

卫宫切嗣菲尔 发表于 2021-1-5 17:20
这样就有2个12点了,time的12点相当用于校正后面的预测事件吗

有点儿没明白你说的校正是啥意思,12点的数据也只有一个呀,来自你的time0和step12。。你上面理解的一天中的数据时间点是对的。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

ERA资料有说明文件,要一遍一遍的仔细阅读才能理解
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

1. 时间选0点,step选3,就是3点的数据,其他类似。时间选12点,step选3,就是15点的数据,其他类似。
2. 据我听说,MATLAB读出的时间需要经过转换,要减去一个时间值,这个时间值是MATLAB默认的数据起始时间,具体我没操作过,你可以搜搜。

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2021-1-5 16:50
1. 时间选0点,step选3,就是3点的数据,其他类似。时间选12点,step选3,就是15点的数据,其他类似。
2.  ...

谢谢您的回复。按照您的意思。time同时选择了0点和12点。step同时选则了3,6,9,12。那么一天中最后数据的时间就是 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24点的吗?是我理解的这哥意思嘛?能否帮忙解释下,万分感激!!!

新浪微博达人勋

卫宫切嗣菲尔 发表于 2021-1-5 17:03
谢谢您的回复。按照您的意思。time同时选择了0点和12点。step同时选则了3,6,9,12。那么一天中最后数据 ...

时间转换搞明白了,对照时间来理解这个应该就不是问题了,感谢支持与帮助。

新浪微博达人勋

aridlhy 发表于 2021-1-5 16:41
ERA资料有说明文件,要一遍一遍的仔细阅读才能理解

谢谢诶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

卫宫切嗣菲尔 发表于 2021-1-5 17:16
时间转换搞明白了,对照时间来理解这个应该就不是问题了,感谢支持与帮助。

这样就有2个12点了,time的12点相当用于校正后面的预测事件吗