爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

画图出来有一块始终不显示

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大侠好。我最近在这个论坛上学习了用meteoinfo分离出我需要的地图数据,然后用插值对降雨量进行了画图。但是始终有一个问题那就是图上有一块始终画不出来。其余地方都没有问题。不管我是如何改变差值半径都有问题。思前想后完全没有找到解决办法,请各位大侠帮帮忙。谢谢了!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0

色标范围小了?正下方的应该是底图或者数据的问题check一下数据源

新浪微博达人勋

你这个帖子应该发在MeteoInfo板块。你需要给出详细一些的信息,比如站点分布情况,你用的插值方法及参数设置,以便分析问题所在。

新浪微博达人勋

成长值: 0

哈哈,请管理员@mofangbao移一下吧

新浪微博达人勋

刚才好像看错了,你这个图貌似GrADS做的,应该在GrADS板块发帖,并提供gs文件的内容。

新浪微博达人勋

可能是间隔设置的问题,如果间隔解决不了问题,就可能使软件自身默认的问题了,楼主自己试试~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主来详细的说明一下你的问题吧,不知道从哪里帮你  看上去是插值的半径设置不对,用meteoinfo进行插值的时候,插值半径仔细的设置一下,你可以把插值的范围扩大点,然后在屏蔽掉不需要的

新浪微博达人勋

个人在想,是不是因为站点数量在某些地区相对较少,而且色标的范围较小,所以才导致这样的~
希望楼主可以看一下西北部的那个地区是不是只有一个站点~
个人想法而已~希望可以帮到楼主~{:3_60:}

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-7 10:54
刚才好像看错了,你这个图貌似GrADS做的,应该在GrADS板块发帖,并提供gs文件的内容。

'set mpdset sic_ne_county'
'define a=oacres(mask,rain.2,50,45,40,35,30,25,20,15,10,7,4,2,1)'
'set gxout shaded'
'set csmooth on'
'set clevs 1 10 25 50 100 250'
'set rgb 100 253 253 253'
'set rgb 21  166   242  143'
'set rgb 22  61   186   61'
'set rgb 23  97  184   255'
'set rgb 24  0  0   225'
'set rgb 25  250  0   250'
'set rgb 26  128 0   64'
'set ccols 100 21 22 23 24 25 26 '
'set cmin 0'
'd smth9(maskout(a,mask))'

这个就是GS文件。数据源是没有问题的。请指教···我回去也在好好研究一下。谢谢了···

新浪微博达人勋

林夕 发表于 2012-9-7 16:07
个人在想,是不是因为站点数量在某些地区相对较少,而且色标的范围较小,所以才导致这样的~
希望楼主可以看 ...

数据源应该没有问题吧。因为图画不出来那一块正好有一个站点数据在那里。我再好好看看。半径设置这一快我不是很懂。谢谢诶了···