爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 【已解决】【提问】lambert投影插值成等经纬度投影

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

数据:浙东南沿岸风力数据
数据.png UHTGL.png

原数据投影方式:lambert投影,lat2d和lon2d均为400*400的数组。
目的:想将该数据插值到等经纬度格点上。
但是,使用NCL自带函数rcm2rgrid_Wrap后,输出的数据全部为缺测,不知哪里出了问题哎……
附上ncl脚本:

登录/注册后可看大图

begin
  f     = addfile ("F:/2020wind/ZJCALMET_d02.2021012101.nc", "r")
  UHTGL     = f->UHTGL(time|:,lvl_h|:,lat|:,lon|:)
  VHTGL     = f->VHTGL(time|:,lvl_h|:,lat|:,lon|:)
  lat2d     = f->lat2d
  lon2d     = f->lon2d
  UHTGL@lat = lat2d
  UHTGL@lon = lon2d
  printVarSummary(UHTGL)

; ----------构造新的格点----------
  lat = fspan(28, 29.5, 16)
  lon = fspan(120.5, 122.5, 21)

; -----------lambert投影重新插值-------------

ugrid  = rcm2rgrid_Wrap(lat2d,lon2d,UHTGL(time|:,lvl_h|:,lat|:,lon|:),lat,lon,0)
  ugrid&LAT@units = "degrees_north"
  ugrid&LON@units = "degrees_east"

end

登录/注册后可看大图

(ps. 参与插值的UHTGL数据输出正常。)

输出ugrid结果:
均为缺测,求哪位大神告知,是哪里出了问题 ?谢谢QAQ
--------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------
更新:
之前经纬度读取时,纬度lat2d(lat,lon)里的lat方向读取错误【插值时要求lat自南往北,lon自西往东】。
改为lat2d = f->lat2d(::-1,:)后,即可。

[attach]96122[/attach

lambert_to_fixed_grid pic.ncl

4.92 KB, 下载次数: 22, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

王精志 发表于 2021-7-21 20:13
有画图的程序吗?

附件已上传

新浪微博达人勋

有画图的程序吗?

新浪微博达人勋

ZXN219219. 发表于 2021-6-24 09:40
请问楼主解决了吗?我也遇到了同样的问题,我是出现了部分缺测

我是因为一开始经纬度读取的时候没有按照【纬度从南到北】,
lat2d     = f->lat2d(::-1,:)就可以了,
不知你的脚本是怎么样的?

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗?我也遇到了同样的问题,我是出现了部分缺测

新浪微博达人勋

默默再一次...

新浪微博达人勋

再次默默顶一下

新浪微博达人勋