爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 关于气象家园GrADS2.1版本中basemap使用报错的一些修改

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

今天在伽蓝鸟的回复中了解到了basemap这个地形遮盖指令,打开了新世界的大门。结果发现自己GrADS上用不了,报错,但是呢又不敢再去问,怎么办呢,就只能自己打开源码来纠错啦。
输入指令为:basemap L 15 1 L
当时的报错指令为:
sh: bash: command not found
Error reading opoly_lowres.asc

首先,我们了解basemap函数输入的指令为 basemap L(and)/O(cean) <fill_color> <outline_color> <L(owres)/M(res)/H(ires)>

输入参数有 陆地/海洋 填充颜色 边框颜色 地图分辨率 (当然这些除了第一个参数都有默认值)
言归正传,开始查错,打开basemap代码后我发现,sh: bash: command not found的错误是由于下面这块产生的,
wget_it = 'wget ftp://grads.iges.org/grads/scripts/'file' .'
scrp = 'if test -e ' file '; then true; else ' wget_it '; fi'
'! bash -c "'scrp'"'
endif

好家伙,没有这个文件从官网下?我们不用管它,直接给他注释掉,当然这也提示了我们,是否是应为需要读取的海陆文件不存在导致的第二个错误。
于是我找到了关于读取文件的部分,

if (type = 'L' | type = 'l')
*  if (lowres); file = 'lpoly_US.asc'; endif  
if (lowres); file = 'opoly_lowres.asc'; endif  
if (mres)  ; file = 'lpoly_mres.asc'  ; endif  
if (hires) ; file = 'lpoly_hires.asc' ; endif
endif
if (type = 'O' | type = 'o')   
if (lowres); file = 'opoly.asc'; endif  
if (mres)  ; file = 'opoly_mres.asc'  ; endif  
if (hires) ; file = 'opoly_hires.asc' ; endif
endif

result = read(file)

rc = sublin(result,1)
rc = subwrd(rc,1)if (rc!=0)  
say 'Error reading 'file  
return
endif
nwcmd = sublin(result,2)

然后我找到了这几个文件。发现位于"C:\opengrads\Contents\Cygwin\Versions\2.1.a2.oga.1\asc\"内,需要在basemap中加入文件全路径,注意某些文件名在函数中和文件夹中可能有细微区别,需要自行更改。结果如图
basemap L 15

最后的最后,再次感谢伽蓝鸟热心回复  

PS:刚才搜索basemap的时候发现已经有人发现这个问题了~~,不过这也是我独立解决的hh,就不撤回了。

图很漂亮: 5.0 刚好需要: 5.0
谢谢共享: 5.0
图很漂亮: 5 刚好需要: 5 谢谢共享: 5

评分

伽蓝鸟 + 20 + 2 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

tql 大佬

新浪微博达人勋

谢还是顶

新浪微博达人勋

不敢问哈哈哈

新浪微博达人勋

喵喵喵?为啥不敢问啊。。(我才看到帖子,转告我这件事的朋友正在爆笑)

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2021-2-3 17:29
喵喵喵?为啥不敢问啊。。(我才看到帖子,转告我这件事的朋友正在爆笑)

~~当时在想这个问题解决不了不是很尴尬,可能是游戏王玩多了重坑卡组,给自己玩自闭了hh

新浪微博达人勋

lightmoon 发表于 2021-2-3 19:21
~~当时在想这个问题解决不了不是很尴尬,可能是游戏王玩多了重坑卡组,给自己玩自闭了hh

最近被阴间卡组整懵圈了。。自闭+削卡+烧血,杏子真是个坏女人。。

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2021-2-3 21:35
最近被阴间卡组整懵圈了。。自闭+削卡+烧血,杏子真是个坏女人。。

暖蠕虫能有什么坏心思呢,这卡抽三我用了8k钻,暴君龙满了他都没满,一气之下就回去玩ygopro了

新浪微博达人勋

lightmoon 发表于 2021-2-4 14:12
暖蠕虫能有什么坏心思呢,这卡抽三我用了8k钻,暴君龙满了他都没满,一气之下就回去玩ygopro了

我压根儿就没抽暴君龙那个卡包。。上个赛季靠着破坏剑打到传一,这个赛季靠白龙打回传一。想攒个次时代卡组,钻石全往大发现那里扔了,结果搜索者也没出来、同路人也没出来。。DL真是又肝又氪还看脸。。
啊,所以有问题直接问我就好啦(魔法卡:解除拘束),我本质是个决斗者(×)是个逗比(√)

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2021-2-4 15:14
我压根儿就没抽暴君龙那个卡包。。上个赛季靠着破坏剑打到传一,这个赛季靠白龙打回传一。想攒个次时代卡 ...

好的好的,下次一定。