爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源代码] 小白学习cartopy气象画地图的第二天(中国区域,陆地温度分布图)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小白学习cartopy气象画地图的第二天(中国区域,陆地温度分布图)
首先,还是先感谢一下公众号(气象学家),因为代码和测试数据都是他的,我只是拿过来,然后慢慢读懂它,最后再以小白的角度把每一行代码解释给大家听,尽力让都能看懂,拾人牙慧而已。话不多说,开始!
我把源代码分解成了几部,为了版面的好看,这里就不把代码沾出来了,前几篇文章发现真的是太丑了,大家想看更详细的可以去CSDN论坛:htps://blog.csdn.net/weixin_42372313/article/details/113665724
代码总共分成下面几部分
1.导入库
2.写功能函数(包括设置坐标轴即经纬度;掩膜函数)
3.画利用cartopy画地图底图
4.读取NC数据,加上掩膜(实质是剔除不想画的数据)
5.画图(包括了设置色标,标题等等),画图其实画的就是填充颜色的等值线图
作者在代码里都做了详细的解释,大家应该能看的明白,如果看不明白,可以评论区留言。
希望觉得这篇帖子有帮助的朋友给个支持,感谢哟
作者尽力把每一行都解释清楚

地图初体验二及测试数据.rar

2.41 MB, 下载次数: 268, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主镇楼

新浪微博达人勋

沙发一个~~向楼主学习!

新浪微博达人勋

VV09 发表于 2021-2-5 08:51
沙发一个~~向楼主学习!

{:eb348:}

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

好家伙,就是你编的教材全解?

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2021-2-7 23:17
好家伙,就是你编的教材全解?

这个彩虹屁我喜欢

新浪微博达人勋

感谢楼主分享

新浪微博达人勋

请问我在运行的时候报错:AttributeError: 'GeoAxes' object has no attribute 'outline_patch',应该怎么解决呢,谢谢

新浪微博达人勋

请教下,用CN-border-La.dat的底图文件,是不是就不好对省份进行掩膜,只能这种大范围的陆地或者海洋掩膜?谢谢