爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: jl2587t

[经验总结] python读取shp地图文件

新浪微博达人勋

您好,全国各省市shp文件可以分享一下嘛,谢谢!
邮箱:570558166@qq.com
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那那耶 发表于 2021-11-18 15:49
您好,全国各省市shp文件可以分享一下嘛,谢谢
邮箱:

谢谢呀

新浪微博达人勋

hunter2019 发表于 2021-11-19 08:42
您好,全国各省市shp文件可以分享一下嘛,谢谢!
邮箱:

发给你了

新浪微博达人勋

感谢哈!!

新浪微博达人勋

感谢楼主大大!!451147627@qq.com,求各省的shp

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2021-11-23 11:23
感谢楼主大大!!,求各省的shp

发给你了

新浪微博达人勋

牛啊

新浪微博达人勋

您好,我这边读取shp文件时显示unable to open bdf/shp,请问您可以指导一下这个应该怎么处理么?我的qq1017323394,如果打扰到您请见谅!

新浪微博达人勋

MoeAmatsuka 发表于 2021-11-26 15:51
您好,我这边读取shp文件时显示unable to open bdf/shp,请问您可以指导一下这个应该怎么处理么?我的qq101 ...

你这句话的意思就是打不开bdf和shp文件

新浪微博达人勋

楼主您好,我想请教您一个问题,我的shp是青藏高原面的文件,按照您的 shapefile.Reader 方法读取后多了几条线如下:

登录/注册后可看大图

想请教下您怎么解决。另外,我之前是这样读的:
ax.add_geometries(Reader(r'G:\TP_map\TPBoundary.shp').geometries(),ccrs.PlateCarree(),facecolor='none',edgecolor='k')
但是这样读数据类型为线的shp可以,如果是读面的shp就不行了,添加不了shp文件的边界,想问下该怎么读取呢,谢谢!