爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo介绍

新浪微博达人勋

谢谢老师的解答,我可能还没怎么理解
比如我有720条轨迹(图灰色),通过轨迹平均后生成了58条轨迹的文件(图红色),这58条怎么来的?也是聚类吗?但为什么是58条,而不是其它数目呢?(绿色为聚类分析结果)
小白一个,让您费心了,再次感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zeng_ql 发表于 2017-2-16 08:21
谢谢老师的解答,我可能还没怎么理解
比如我有720条轨迹(图灰色),通过轨迹平均后生成了58条轨 ...

这个是同一属性值轨迹的平均,不是聚类

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-2-16 08:25
这个是同一属性值轨迹的平均,不是聚类

我明白啦,感谢老师的解答

新浪微博达人勋

请问老师,如果我把CWT分析结果中CWT的值按给定研究对象的限值去筛选(也就是在限值以下的就不考虑其贡献),是否有助于提高识别来源区的精度?或者把PSCF和CWT两项结果去交叉对比,只有两者都高的,才考虑为来源区

新浪微博达人勋

zeng_ql 发表于 2017-2-19 22:30
请问老师,如果我把CWT分析结果中CWT的值按给定研究对象的限值去筛选(也就是在限值以下的就不考虑其贡献) ...

有想法可以自己去尝试、验证

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-2-19 22:52
有想法可以自己去尝试、验证

多谢老师指导

新浪微博达人勋

打算学习用用。。。。{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

请问有没有软件教程呢?

新浪微博达人勋

泡沫学天气 发表于 2017-3-15 11:21
请问有没有软件教程呢?

浏览MeteoInfo网站:http://www.meteothinker.com/

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-3-15 11:32
浏览MeteoInfo网站:http://www.meteothinker.com/

好的 ,感谢,网站是全英文版的么?