爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 请问保定月降水量可能超过4000mm吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问中国北方地区(保定)的月降水量可能超过40000/0.1mm吗?我的数据里好几年的7,8月降水量都超了 40000/0.1mm,不知道是不是特征值啊,如44150,43330,41040等,要不是的话有一个最大年的降水总量都超过130077/ 0.1mm,这可能吗?谢谢大家了,急用这个数据,不胜感激啊~~~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,你不是学气象的吧?月降水量到4000mm??!!那是个什么概念了。。。一个月下4m深的水中国大多数站的年降水量都没有这么多吧

新浪微博达人勋

肿么可能。。。

新浪微博达人勋

估计一年都没4000吧。。。

新浪微博达人勋

太吓人了,亲,一般河北的年降水量都是几百到一千多,极端值也不可能那么高吧~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主不会是看错了吧,或者是把那些32766,30XXX,31XXX,32XXX等值也算进去了?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
保定的资料不是公开的,石家庄的有公开的,给你看一张石家庄的年降水量图,你就知道了(2012年的资料没更新,看前面的就行了):

新浪微博达人勋

内行看门道、外行看热闹!

新浪微博达人勋

不可能,一般河北的年降水量都是几百到一千多

新浪微博达人勋

太谢谢大家的回复了!不好意思哈,好几天没来了~是这样的,保定的数据是问一个气象局的预报员要的,从1913年到2001年月值,数据中其他年份都没有问题。如下只有1929-1931年里5-8月的降水量出现了这么高的值,我也很困惑,以为是神马像2766,30XXX,31XXX,32XXX的特征值呢,所以来问问,看来也不是啊,我还是去找给我数据的人确认一下吧,多谢大家!
1929        38        1205        44150        43330
1930        41040        733        42680        44180
1931        637        42370        43290        1255