请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新手跑wrf domain wizard中geogrid出错,请各位大佬指点一下

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
出现了这种错误,请各位大佬指点一下,第一次跑wrf domain wizard,感谢!🙇‍

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

运行geogrid的时候,显示
The path to geography is incomplete
/GEOG/greenfrac/index is not found
Set Geography path in 'Domain Wizard Configuration'
and make sure that the geography files have been downloaded
该如何处理?

新浪微博达人勋

The path to geography is incomplete
/GEOG/greenfrac/index is not found   说的很清楚了    缺少 index  文件   重新下载下

新浪微博达人勋

流光和飞舞 发表于 2021-3-4 16:39
/GEOG/greenfrac/index is not found   说的很清楚了    缺少 index ...

感谢大佬!这个index文件是和gfs下载时候一起下载的对吗?

新浪微博达人勋

地形数据没下载吗?解压后几十G那个东西

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2021-3-4 20:43
地形数据没下载吗?解压后几十G那个东西

用的是导师的数据,好像确实是他的数据下载的不全,非常感谢大佬的解答!

新浪微博达人勋

wang33367064 发表于 2021-3-5 09:19
用的是导师的数据,好像确实是他的数据下载的不全,非常感谢大佬的解答!

您好,我也出现这样的问题,请问是如何解决的呢

新浪微博达人勋

Nico_凌风 发表于 2021-4-18 22:27
您好,我也出现这样的问题,请问是如何解决的呢

您好,请问这个问题您解决了吗?

新浪微博达人勋

请问您解决了吗?我下载的地形数据只有greenfrac_fpar_modis和greenfrac_fpar_modis_5m,没有叫greenfrac的文件

新浪微博达人勋

褚萌萌 发表于 2021-12-24 10:33
请问您解决了吗?我下载的地形数据只有greenfrac_fpar_modis和greenfrac_fpar_modis_5m,没有叫greenfrac的 ...

找到了https://www2.mmm.ucar.edu/wrf/users/download/get_sources_wps_geog.html最下的表格里