爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 飛羽_y

[面经分享] 从气象到IT - 十年经历分享

新浪微博达人勋

躺平开玩笑的。。 马上还得为小孩的教育,然后买房奋斗。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2021-3-17 15:37
考虑开个B站号吗?介绍日本工作生活的日常?学习日语英语的心得?之类的。感觉楼主的经历还蛮有意思的。

现在B站啊 微博啊 介绍日本生活的人比较多,我这个人时间不多,主要是懒,就开了个小红书。。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
气象转IT10年+1。其实并没有转,还在气象领域,这样优势比较明显。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2021-3-17 16:19
气象转IT10年+1。其实并没有转,还在气象领域,这样优势比较明显。

好久不见啊,还记得7年前发帖子的时候,就是你帮我加精的。没想到7年后还在。
当初从北京回家的时候,也试着找气象软件的公司,不是不理我,就是面试之后不合适。。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
飛羽_y 发表于 2021-3-17 16:31
好久不见啊,还记得7年前发帖子的时候,就是你帮我加精的。没想到7年后还在。
当初从北京回家的时候,也 ...

下次回来可以联系我一下,有能力的同志我们非常需要!欢迎加个微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2021-3-17 16:35
下次回来可以联系我一下,有能力的同志我们非常需要!欢迎加个微信:mofangbao

哎 如果几年前的话还行,现在气象知识都差不多还给老师,我先加个微信,方便联系

新浪微博达人勋

看到考研南大失败,阿这我还在准备调剂呢,不敢看了哈哈哈

新浪微博达人勋

一大碗年糕 发表于 2021-3-17 22:36
看到考研南大失败,阿这我还在准备调剂呢,不敢看了哈哈哈

多准备几个备胎学校,肯定能成功
后面没啥,就是一些人生经验。提前准备一些通用技能,未雨绸缪,万一哪天真的派上用场了

新浪微博达人勋

飛羽_y 发表于 2021-3-17 23:21
多准备几个备胎学校,肯定能成功
后面没啥,就是一些人生经验。提前准备一些通用技能,未雨绸 ...

恩谢谢!学无止境哈哈

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2021-3-17 16:19

请问主要是从事什么工作啊,需要点什么技能呢,刚毕业的气象学生,希望能够走IT+气象的道路,请多多指教