爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 飛羽_y

[面经分享] 从气象到IT - 十年经历分享

新浪微博达人勋

飛羽_y 发表于 2021-3-22 09:41
是要来工作呢还是来进学呢。
日语什么水平。。
这都得好好考虑一下。。

不会日语,只是幻想一下
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2021-3-22 12:05
不会日语,只是幻想一下

哈哈 现在学也不迟。。

新浪微博达人勋

楼主考英语那会儿可能PTE的名气还不够大,PTE是机考,刷7炸还是比较容易,雅思确实很难磕,特别是口语。不然澳洲的技术移民分凑一凑应该够了

新浪微博达人勋

心如止水的饭团 发表于 2021-3-22 15:34
楼主考英语那会儿可能PTE的名气还不够大,PTE是机考,刷7炸还是比较容易,雅思确实很难磕,特别是口语。不 ...

是的,那会PTE才刚刚兴起,我也是雅思考不到,才听别人建议去试试PTE,但是我想去技术移民,得8炸。那会头发都要掉光了,就是差点。

新浪微博达人勋

学长的经历就是机遇与实力并存的表现啊(๑•̀ㅂ•́)و✧果然厚积才能薄发!

新浪微博达人勋

cyllcy 发表于 2021-3-23 10:47
学长的经历就是机遇与实力并存的表现啊(๑•̀ㅂ•́)و✧果然厚 ...

总之先订一个大的目标,然后再往里面塞各种技能。。

新浪微博达人勋

飛羽_y 发表于 2021-3-22 16:06
是的,那会PTE才刚刚兴起,我也是雅思考不到,才听别人建议去试试PTE,但是我想去技术移民,得8炸。那会 ...

那会儿65分应该就能被捞了,而且你职业评估不是热门专业。可能配偶不能帮忙加分是大难题,8炸确实难,我看很多人刷了好久才上的。

新浪微博达人勋

心如止水的饭团 发表于 2021-3-23 12:50
那会儿65分应该就能被捞了,而且你职业评估不是热门专业。可能配偶不能帮忙加分是大难题,8炸确实难,我 ...

是的,我开始关注的那会,先是60分,但是我英语成绩不够,还有工作时间太短,所以就等啊,然后变成65,又变成70。。  我申请的是计算机类的,但是我的专业是气象。。所以专业那里,又影响了。。最后给折腾的不轻,放弃了

新浪微博达人勋

飛羽_y 发表于 2021-3-23 16:25
是的,我开始关注的那会,先是60分,但是我英语成绩不够,还有工作时间太短,所以就等啊,然后变成65,又 ...

可能我们旁观者看起来只是短短几百字的旅途,但是这一路走来的不确定、辛苦也只有楼主自己最清楚了,还好最后去日本是个不错的选择

新浪微博达人勋

楼主好强啊,真的觉得搞气象的,如果计算机能力很好的话,就是混也是个优秀的水平,羡慕楼主的编程能力了(不像我们还在程序能不能run通而挣扎)。