爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

AllenLu 发表于 2021-10-2 16:46
路径是对滴,我把文件名改成了奇怪的名字,重新运行还是一样的。
EMISDIAG在哪里找呀,run_cctm.csh里有 ...

这个好像5.3+才有,我用的5.2.1,不过我把这行加进去了,运行结果没有变化
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-9-30 04:02
你ncdump一下看看网格信息跟你wrf的设置是否契合

感谢大佬,我看看

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-10-2 06:14
你vi STATE3.EXT能进去么

恩我试了下可以进去

新浪微博达人勋

libra106 发表于 2021-10-4 12:33
恩我试了下可以进去

我找到了一个安装教程里有一个这个报错的解决方法,但是我按照他的删除了STATE3.EXT的&后再编译还是报同样的错CMAQ-5.3 安装教程_MrXunの博客-CSDN博客_cmaq安装
CMAQ-5.3 安装教程_MrXunの博客-CSDN博客_cmaq安装 和另外 5 个页面 - 用户配置 1 - M.png

新浪微博达人勋

有大佬改过wrf-chem模式中的云粒子数?可以改吗?

新浪微博达人勋

我不管怎么改清单,10倍,100倍,cctm的运行结果都一样,这是怎么回事呢

新浪微博达人勋

求问!!!wrf运行ERA5的数据,运行结果用hdfview看了一下,bottom_top,south_north,west_east都没有值,然后那个加上地面一共气压层是38层,但运行结果是34层,这是对的嘛?担心参数设置有误,wrf小白一只麻烦啦~

新浪微博达人勋

ZYZZZZZ 发表于 2021-10-7 11:23
求问!!!wrf运行ERA5的数据,运行结果用hdfview看了一下,bottom_top,south_north,west_east都没有值, ...

你指的运行结果是wrfout的层数是34层吗?如果是的话,那wrfout的垂直层数是由namelist.input里面的e_vert决定的 并不由你的ERA5再分析资料决定

新浪微博达人勋

AllenLu 发表于 2021-10-5 19:25
我不管怎么改清单,10倍,100倍,cctm的运行结果都一样,这是怎么回事呢

这也太奇怪了吧。。。我觉得不可能啊
你用5.3.2里面的emission scaling试试

新浪微博达人勋

爱橙子不爱橘子 发表于 2021-10-5 17:00
有大佬改过wrf-chem模式中的云粒子数?可以改吗?

肯定可以改啊    找到那个参数化方案对应的F文件   关键是弄清楚代码逻辑。。