爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-3-21 21:15
大佬,请问你处理过finn清单吗。用python脚本处理这种清单时,会用到一些辅助文件(GRIDDESC),里面有CN36 ...

我跟原作者联系了,大概能解决~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

爱橙子不爱橘子 发表于 2022-3-21 19:54
大佬,用Finn数据做火点排放源,为什么模拟出来PM2.5到1万多了,请问怎么处理?需要在pm2.5和pm10之前乘个 ...

检查一下你使用的FINN清单里物种的量级...别是单位没转换吧

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-3-22 10:10
我跟原作者联系了,大概能解决~

嗯听到Barron说了

新浪微博达人勋

哇,大佬你们都认识吗0.0

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2022-3-22 12:27
检查一下你使用的FINN清单里物种的量级...别是单位没转换吧

好的,谢谢大佬~

新浪微博达人勋

大佬,请问你有没有遇到过,一个nc文件,用ncdump命令打不开
ncdump: FINNv1.5_2018-07-28.GEOSCHEM.nc: NetCDF: Unknown file format

但用ncl_filedump 可以打开看到里面的一些信息的情况

这是不是跟我netcdf版本有关呢,我的是4.1.3

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-3-26 16:37
大佬,请问你有没有遇到过,一个nc文件,用ncdump命令打不开
ncdump: FINNv1.5_2018-07-28.GEOSCHEM.nc: N ...

用h5dump也可以打开

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2022-3-26 16:37
ncdump: FINNv1.5_2018-07-28.GEOSCHEM.nc: N ...

你要用生成这个nc文件的对应netcdf版本去打开

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2022-3-27 05:40
你要用生成这个nc文件的对应netcdf版本去打开

大佬,现在问题出现了

我更改了我bashrc里面netcdf的路径,我现在可以在shell终端打开这个文件了

但我修改cmaq里config的netcdf路径后,又重新生成了一个exe,cctm里的脚本还是无法读取这个文件
报错仍然是
     Error opening file at path-name:
     netCDF error number  -51  processing file "GR_EMIS_001"
     NetCDF: Unknown file format
     NetCDF: Unknown file format
     /data4/sunzhixu/outdata/emis/finn/FINNv1.5_2018-06-26.GEOSCHEM.nc

*** ERROR ABORT in subroutine gridded_files_se on PE 003
     Could not open GR_EMIS_001                      file
PM3EXIT:  date&time specified as 0
     Date&time specified as 0

为什么会这样

我看到我的报错日志最前面的一部分,最后一行有一个netcdf version 3.6.3,这是啥意思,难道我哪里还没有修改好吗
    This program uses the EPA-AREAL/MCNC-EnvPgms/BAMS Models-3
     I/O Applications Programming Interface, [I/O API] which is
     built on top of the netCDF I/O library (Copyright 1993, 1996
     University Corporation for Atmospheric Research/Unidata
     Program) and the PVM parallel-programming library (from
     Oak Ridge National Laboratory).