爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

请问我在运行WRF4dvar的测试案例的时候会报错,但是3dvar的测试数据就可以正常跑通,想问一下这个问题应该怎么解决呢?在网上搜了半天也没找到相关的解决办法,求助一下楼主和大家!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主你好,我在编译MEGAN预处理器时生成grwform的csv文件时出错,输入命令没反应,不显示报错,log文件也是空的,但其他的csv文件都生成了,请问这是为什么呀

MEGAN32_Prep_Code_Jan_2022]$ ./prepmegan4cmaq_grwform.x < prepmegan4cmaq.growthform.inp > grwform.log
MEGAN32_Prep_Code_Jan_2022]$

新浪微博达人勋

乔丽丽 发表于 2023-4-24 09:45
楼主你好,我在编译MEGAN预处理器时生成grwform的csv文件时出错,输入命令没反应,不显示报错,log文件也 ...

你应该把这个命令写到csh文件里然后执行csh   这是其一
其二  检查你的inp文件里的路径
其三  再次执行查看log里的详细报错

新浪微博达人勋

老哥,你搞过CMAQ的非均相机制的添加吗

新浪微博达人勋

bandaoshutiao 发表于 2023-5-18 20:17
老哥,你搞过CMAQ的非均相机制的添加吗

做过SO2和NO2还有HONO的heterogeneous reaction   不过这块没人会教你的   你大概率只有自学

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2023-5-19 12:00
做过SO2和NO2还有HONO的heterogeneous reaction   不过这块没人会教你的   你大概率只有自学

对啊,太难了。。。  

这东西是不是连个教程啥的都没有。不过老哥,你有没有改过的比较简单的部分。比如只是添加一个HO2的被吸收的反应,只加这一个反应的代码,这样我至少有个对比可以看看 0.o
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-6-17 16:09
中国的数据要自己制作

想请问一下,这个要怎么制作呢!一般我们会采用什么样的方法

新浪微博达人勋

xywh0 发表于 2021-10-16 14:31
好滴,我打算用modis全球数据,看看用prepmegan4cmaq怎么做LAI PFT和EF,感谢!

你好,我最近也在做MEGAN的一个输入数据,请问你的做好了吗?我们可以交流一下吗?谢谢大佬

新浪微博达人勋

请教一下,我之前WRF-CMAQ都是正常运行的,昨天修改了气象的参数化方案之后,WRF,MCIP正常运行,但是运行CCTM的时候报错显示干沉降为负或未定义,我搜了相关的报错指导,修改了BLD中的m3dry.F文件,但是还是报这个错,请问您知道该如何改正这个报错?

新浪微博达人勋

MEGAN小白,求预处理器运行步骤!我的LAI数据是自行下载的modis 产品,请问那些地方需要改?