爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

仔细检查你的makefile
另外,一个源码里的问题是在makefilel里定义的是INCLUDE,但是它在下面执行的过程中写的是INC,由于INC没有定义,所以找不到include文件。所以你就需要统一makefile里面的语法
(报错直接贴出来。。。上传文件下载还要扣金钱
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好~请问跟着wrf官网跑单层区域的例子,为啥最后无法生成wrfinput呀,报错显示如下
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

大西 发表于 2021-8-10 11:17
你好~请问跟着wrf官网跑单层区域的例子,为啥最后无法生成wrfinput呀,报错显示如下

你的报错我没看到呢。。。

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-8-10 11:19
你的报错我没看到呢。。。

不好意思重新上传了

新浪微博达人勋

大西 发表于 2021-8-10 11:19
不好意思重新上传了

你这是正常运行的log
wrfout生成了么  文件大小有逐渐增大吗?
如果你是指为什么卡在了你截图的这个时段  你可以试着缩小timestep

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-8-10 11:21
你这是正常运行的log
wrfout生成了么  文件大小有逐渐增大吗?
如果你是指为什么卡在了你截图的这个时 ...

只生成了一个wrfout,但是frames_per_outfile 设置的1不应该每个时段都生成一个吗?不知道为啥只生成了第一个时段的欸

新浪微博达人勋

大西 发表于 2021-8-10 11:25
只生成了一个wrfout,但是frames_per_outfile 设置的1不应该每个时段都生成一个吗?不知道为啥只生成了第 ...

frames_per_outfile 设置的1是每个小时都生成一个wrfout

新浪微博达人勋

大佬,请教个小白问题。如果用WRF做业务预报,在资料使用方面有什么注意的吗?详细点比如,我预报每个小时的气象场,使用GFS预报的话,该如何设置时间呢?或者GFS下载需要哪些时间的?

新浪微博达人勋

@qq531884069 #OBS
今天在OBS上运行一个新的域和起止时间,运行时写NC失败:
Duplicate surface found at  44231  SOUNDING
Duplicate surface found at  44231  SOUNDING
NetCDF: Start+count exceeds dimension bound
STOP Stopped
之后测试了同一个域不同时间和不同域同一个时间,都没有问题,错误信息只有一行,按提示是时间维度越界了?第一次遇到这问题,查不下去了

新浪微博达人勋

大神能写一个制作CAMQ模式需要的排放文件的基本流程不?